18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:20 17.02.2019

Авто

17.10.2018 18:28

«Джимни» на всех не хватает

Новый Suzuki Jimny оказался так популярен в самой Японии, что на экспорт он почти не попадает, пишет Motor1. А между тем этот настоящий «мини-джип» ждут тысячи покупателей по всей Европе.

Например, в Британии местное представительство Suzuki имеет на руках 4500 готовых предзаказов, в то время как производитель сможет поставить в этом году только 1100 машин. Правда, японцы обещают в следующем году увеличить поставки до 2000 штук, но, как видно из цифр, даже это не сможет полностью удовлетворить спрос.

В Европу автомобиль поставляется немного в другой спецификации, чем продается у себя на родине. В Японии на машинку ставятся 658-кубовый суперэкономичный 63-сильный двигатель и ручная коробка передач с раздаткой для подключения полного привода. В результате Jimny никак нельзя называть «кроссовером», это полноценный «проходимец», причем способный преодолевать самое серьезное бездорожье. В Европу модель идет уже с полуторалитровым двигателем в 105 лошадиных сил, с автоматической или ручной коробкой и также с подключаемым полным приводом.

«Джимни» на всех не хватает

Единственное, что может огорчить будущего владельца помимо необходимости ждать Suzuki Jimny больше года, это то, что автомобиль получил всего три звезды на тестах по безопастности Euro NCAP.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор