Комментарии материала

17.10.2018 14:16

Парк, которого нет: девелоперы территории в устье Смоленки обещают создать зеленую зону

Читать материал
Комментарии (7)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Всю жизнь там была свалка, помойка и гадюшник, покрытый ровным слоем собачих фекалий, пусть хоть кто то что то сделает и как то преобразит это место, а активисты докричатся до того что все что там есть так и останется еще на долгие годы.
3 ответа

Да, да. И церкву, церкву побольше!

Это место сброса строительного мусора в 80-х годах. Битый кирпич и бетон. Так поднимали уровень. А до этого- топи, заболоченые берега, камыши и место обитания птицы.
Парк нужен. А апарт-отели, театры Карабаса-Барабаса и храмы с автомойками не нужны.
Давно по генплану тут планировалась зеленая зона. Берега в гранит одели, а вокруг оставили без благоустройства. Надо то туда озеленение и дорожки. Никаких аттракционов, отелей и поповских учреждений. Просто хороший парк. Пусть небольшой, но он нужен.

Так свалка была везде, в том числе и там, где в 90-е строили и где Морской фасад, и я сомневаюсь, что ее кто-то вывозил. Столько ржавых машин и деталей так быстро не вывезешь, да и некуда. Просто утрамбовали в землю и сверху дома построили. А мы там когда-то в 80-е еще мальчишками и олово находили, и свинец.

все эти активисты - агенты госдепа... давно пора поставить их на место, этих американских марионеток.

Понравилось мнение Антона Финогенова, современный парк - именно то, что нужно Васильевскому острову, где катастрофически не хватает зелени и мест для отдыха на свежем воздухе.
В Москве регулярно открывают новые парки, Собянин лично курирует этот вопрос и заботится о местах отдыха жителей. Например, месяц назад открылся новый парк на Ходынском поле, советую посмотреть фотографии - отличный парк. Можно сделать гораздо скромнее, чем в Москве. На первой фотографии в статье видно, что на участках уже есть деревья и кустарники. Нужно только мусор убрать и дорожки сделать. Это как самый минимум. Этого и хотят местные жители. Кстати, если верить активистам, они уже собрали несколько тысяч подписей за парк.

В статье забыли написать очень многое. Например, что на Васильевском острове почти в два раза ниже норматива обеспеченность ЗНОП. И будущий намыв, если приглядеться к свёрстанным планам совсем не выглядит зелёным оазисом. Т.е. в перспективе этот показатель станет ещё меньше.
На мой взгляд, талантливой и амбициозной команде господина Семененко тесно на таких маленьких участках, да ещё зависеть от множества капризных дольщиков. Предлагаю походатайствовать перед властями, чтобы доверили им более масштабный проект, но за пределами устья Смоленки.

Все дискуссии