18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:42 17.02.2019

СМИ: Тело журналиста, убитого в саудовском консульстве, расчленили. В дипмиссии найдены доказательства

Тело журналиста Джамаля Хашкаджи было расчленено после убийства в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле. Об этом 16 октября пишет CNN cо ссылкой на свой источник в Турции. 

Полиция Турции заявила, что обнаружила в дипломатической миссии доказательства убийства Хашкаджи. Правда, какие именно улики были найдены, силовики не пояснили. Ранее источники BBC уверяли, что у турецких полицейских на руках есть аудиозаписи, которые подтверждают убийство журналиста в консульстве. Генконсул Саудовской Аравии в Турции уже покинул страну, однако в Турции заявили, что если докажут его причастность к гибели Хашкаджи, то будут требовать выдачи дипломата.

Справка:

2 октября Джамаль Хашкаджи отправился в генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле для оформления документов, с тех пор он не выходит на связь. 6 октября агентство Reuters сообщило, что турецкая полиция рассматривает версию убийства журналиста в здании генконсульства.

Хашкаджи известен критическими высказываниями о нынешней политике Эр-Рияда. В 2017 году он покинул родину и поселился в США. Журналист писал статьи для The Washington Post, в которых анализирует ситуацию в Саудовской Аравии и внешнюю политику страны, нередко критикуя Эр-Рияд.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор