Комментарии материала

16.10.2018 13:22

Как спасти исторический центр,

 отремонтировав дома и квартиры, но не расселяя жителей

Читать материал
Комментарии (14)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Я построил дом, посадил дерево, вырастил сына… Я все выполнил, Боже, поставь мне ЗАЧЕТ и забери отсюда…
1 ответ

Почему же Вас одного? Он заберет весь город вместе с областью.

Японцы в России. Их возят, показывают. Привезли на телевизионный завод: вот, мол, смотрите, какие у нас телевизоры, знак качества! Они посмотрели и - А вот дети у Вас красивые!
Дальше - на тракторном заводе. Вот какие у нас трактора, сеялки - мощные, габаритные. Японцы опять - А вот дети у Вас замечательные!
Повели их на стройку - вот, мол, какие у нас дома крутые - панельные и блочные - новая разработка. А японцы - А вот дети у вас красивые, очень!!!.
Чинуши начали возмущаться: - Мы Вам показываем наши достижения, государственную тайну открываем, а Вы все про детей?! Ну при чем тут дети?!!
Японцы - Да все, что Вы руками делаете - слова доброго не стоит, а вот дети у Вас красивые!!!

Квартиры приватизированы? Собственность оформлена? Все ремонты - за счёт собственников и взносов в фонд капремонта.
1 ответ

Квартиры, может, и приватизированы, а дома нет. Если хотят, чтобы люди за свой счёт сделали ремонт дома, пусть предложат жильцам-собственникам квартир создать ТСЖ, продадут им дом на нормальных условиях и после этого уже можно будет требовать привести дом в нормальное состояние.

Чует моё сердце, что муженёк Оксаня, сидя в ГД РФ придумывает тематическмй закон. Оксана так и не ответила, кроме Компартии, сколько за карьеру партий сменила, 7?

Проект отстал от жизни лет эдак на 20, на что косвенно указывает в частности использование такого морально устаревшего термина как "жилье de luxe".

"После ремонта и реставрации выкупленные и отремонтированные помещения (преимущественно бывшие коммунальные квартиры) реализуются на открытом рынке как жилье класса de luxe: квартиры с реставрацией и ремонтом под ключ с воссозданием отделки и планировки конца ХIХ – начала ХХ века." -- эта бизнес-модель уже давным-давно потеряла свою привлекательность по множеству причин, но в 90-х часто слышал подобные хотелки, да.

Кандитатскую защитила, замуж вышла, ребенка родила, умные статейки пишешь. Молодец, садись, пять!

система может стать как в Финляндии - скинулся и получил капитальный ремонт. Гос.субсидия на это как вариант в виде займа беспроцентного. стукнуло дому 50 лет - получи кредит на ремонт!

Поражает способность чиновников рубить последние сучья, на которых они ещё сидят.
Вот и здесь. Мало того, что проект провальный: покупать дорогущее жильё в центре, чтобы дышать выхлопным газом, стоять в пробках и искать ближайший приличный магазин полчаса будут только обладатели очень больших понтов или лишних денег, а таких все меньше. Так ещё и очевидна направленность проекта против бизнеса, в то время как он и так полумёртвый.
Наоборот, нужно легализовать хостелы и строгость применять только во взимании с них налогов - потому что постояльцам, в отличие от горожан, в центре жить придётся, независимо от атмосферы и инфраструктуры. Для командировочных это и удобнее. А защищая только интересы спящих, центральные районы оставят вообще без налогоплательщиков.

Записки сумашедшего... надо центр города (дороги, тротуары, провода, фасады) привести сначала в состояние "конфетки", а там уже и спрос появится, а сейчас что, не центр, а гадюшник

Оставлять старые прогнившие перекрытия?

смешно! как они собираются менять перекрытия? как добавлять новые стояки канализации (если под ремонтируемой квартирой выкупленная), а они понадобятся? Иначе какая квартира de luxe)))) с одним сортиром на 10-15 комнат???

Программа расселения коммуналок не работает просто никак. Я полгода пытался инвестировать в расселение коммунальной квартиры в центре по этой программе. Горжилобмен, который от жилищного комитета занимается этой программой предлагает коммунальные квартиры дороже, чем эти же квартиры продаются на ЦИАН или EMLS. Например квартира на Невском д. 146 около 140 кв.м. предлагается Горжилобменом к соинвестированию за 11 млн. руб. На ЦИАНе она продаётся за 8,8 млн. В чём смысл Программы тогда? Куда идут бюджетные деньги? В чём участие города?

Все дискуссии