18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:33 21.11.2018

Помогите Соне дышать

Соня с рождения борется с тяжелым генетическим заболеванием – муковисцидозом. Болезнь неизлечима, но при правильной терапии жить с ней можно. Однако на ее фоне у Сони появилась синегнойная палочка – устойчивая к антибиотикам бактерия. Справиться с ней может лишь дорогой препарат «Колистин». Лекарство не включено в перечень жизненно необходимых, поэтому предоставить его бесплатно Минздрав не может. Родители Сони просят о помощи.

Помогите Соне дышать

Благотворительный фонд «Алёша» просит помощи в сборе средств на оплату дорогостоящего лекарства.

Саяпина Софья, 5 лет

Муковисцидоз

Необходим препарат «Колистин». Стоимость 900 120 рублей.

Родители Софьи несколько лет лечились от бесплодия. Новость о долгожданной беременности стала для них огромной радостью. Сонечка появилась на свет без осложнений, но уже в месяц малышке поставили диагноз – муковисцидоз. Он затрагивает железы внутренней секреции и нарушает работу органов дыхания и желудочно-кишечного тракта. Началась череда кошмаров: бронхит, стафилококк, двусторонняя пневмония, реанимация, расстройства пищеварения.

Родители долго не могли оправиться от удара и поверить в происходящее, и только необходимость регулярных процедур и приема лекарств возвращала их в реальность. Теперь каждый их день спланирован заранее: четыре раза надо сделать ингаляции, три раза – массаж грудной клетки, не забыть про ферменты с каждым приемом пищи – без них организм не переваривает еду.

Многочисленные лекарства требуются для работы желудка, легких, печени. Соня послушно и терпеливо выполняет все назначения врачей, ведь при грамотной терапии люди с ее диагнозом могут жить долгой, полноценной жизнью. Соне тоже хочется жить, как все дети: ходить в детский садик, дружить с ребятами. Она очень активная, общительная, увлекающаяся девочка – любить петь, читать, кататься на велосипеде, интересуется животными и хотела бы завести дома кошечку, но из-за болезни родители вынуждены оградить ее от домашних питомцев. В садик Соня тоже не ходит. Возможно, не пойдет и в школу – останется на домашнем обучении.

Родители всеми силами оберегают дочку от инфекций, но поселившая в лёгких «синегнойка» перешла в хроническую форму. Синегнойная палочка – устойчивая к антибиотикам бактерия. Она буквально сжирает легочную ткань девочки. Справиться с ней может лишь препарат «Колистин», но лекарство далеко не дешевое – одна упаковка стоит 150 020 рублей. Цена за годовой курс для родителей Сони и вовсе заоблачная. «Колистин» не включен в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, и предоставить его бесплатно Министерство здравоохранения не может. Но если не избавиться от бактерии, потребуется пересадка здоровых органов.

Чтобы не терять времени, родители самостоятельно приобрели первую упаковку дорогостоящего лекарства, но на этом их материальные возможности исчерпаны. В семье работает только папа, и оплатить полный курс лечения ему не под силу – все скромные заработанные средства и так уходят на поддержание здоровья дочери. Для покупки препарата семье Саяпиных необходимо собрать 900 120 рублей. Мы просим вас подарить Соне столь нужное ей лекарство, дать ей шанс победить страшную инфекцию и наконец вдохнуть полной грудью.

Помочь Соне можно на сайте Благотворительного фонда «Алёша» – http://aleshafond.ru/children/sayapina-sofya?utm_source=fontanka&utm_medium=article&utm_campaign=sayapina.

Также вы можете перечислить пожертвование на расчётный счёт фонда:

Расчётный счёт в Cбербанке

Банк: Северо-Западный Банк

ОАО "СБЕРБАНК РОССИИ " г. Санкт-Петербург

БИК 044030653

Счёт банка 30101810500000000653

Получатель: Благотворительный фонд помощи нуждающимся "Алёша"

Расчетный счёт (лицевой счет): 40703810055240000272

ИНН: 7805303459

Назначение платежа: "Благотворительное пожертвование для Саяпиной Сони"

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор