18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:18 17.02.2019

Ассанжу велели самостоятельно убираться за котом и не водить гостей в посольство Эквадора без спроса

Посольство Эквадора в Лондоне составило новый список правил пребывания для основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Нарушая их, он может лишиться статуса беженца. 

Об этом 15 октября сообщает издание Codigo Vidrio. В распоряжении журналистов оказался регламент, действовать который для Ассанжа начал с 13 октября. Протокол на десяти страницах запрещает издателю WikiLeaks делать политические заявления и принимать одновременно более трёх гостей. При этом все посетители должны предупредить о намерении навестить Ассанжа минимум за три дня. Исключение сделано только для экстренных случаев, например, если ему понадобится медицинская помощь. 

Посольство также больше не будет оплачивать его расходы, исключая коммунальные платежи. Теперь он должен сам убирать за котом и соблюдать правила гигиены. Ассанж может пользоваться только собственным компьютером и телефоном. 

Ранее сообщалось, что Джулиан Ассанж ушёл с поста редактора WikiLeaks, так как не может исполнять свои обязанности из посольства в Лондоне.

Справка:

Сайт WikiLeaks был открыт в 2006 году. Он прославился публикацией расследований и секретных материалов о коррупции и злоупотреблениях в различных странах мира. Целью некоммерческой организации была объявлена «неотслеживаемая публикация и анализ документов, ставших доступными вследствие утечки информации». В 2010 году сайт опубликовал секретную информацию о действиях США в Ираке, а также пытках в лагере для задержанных в Гуантанамо. Основатель WikiLeaks поселился на территории эквадорского посольства в Лондоне в 2012 году, когда он был объявлен в розыск по обвинению в изнасиловании. Дело было закрыто, но Ассанж не торопился покидать диппредставительство, опасаясь, что его все равно выдадут Швеции, а затем США, где ему грозит смертная казнь из-за публикации секретной информации, в том числе о деятельности военных США в Ираке. На его содержание эквадорцы потратили больше пяти миллионов долларов. У Ассанжа есть эквадорский паспорт.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор