18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:43 16.11.2018

Шувалов рассказал Путину, что Внешэкономбанк при помощи Сбербанка, ВТБ и Газпромбанка сможет выдать до 12 трлн рублей кредитов

В ближайшие пять лет Внешэкономбанк (ВЭБ) сможет выдать 9 – 12 трлн рублей кредитов при участии Газпромбанка, Сбербанка и ВТБ. Об этом на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным заявил бывший первый вице-премьер и нынешний глава ВЭБа Игорь Шувалов, сообщает 15 октября пресс-служба Кремля.

«В предыдущий период было выдано кредитов Внешэкономбанком около 3 триллионов рублей. Сегодня с нашими консультантами мы работаем и считаем, что в ближайшие пять лет при новой модели Внешэкономбанк в состоянии выдать около такой же суммы кредитов, имея в виду, что если к этой работе будут подключены наши крупнейшие кредитные организации: Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, – то мы сможем привлечь в три-четыре раза больше той суммы, которую я называю, то есть больше 3 триллионов рублей», – рассказал Шувалов. 

Председатель Внешэкономбанка подчеркнул, что сейчас организация делает все возможное, чтобы оценка рисков безоговорочно принималась Сбербанком, Газпромбанком и ВТБ. Ранее «Фонтанка» писала, что с помощью этих организаций правительство хочет превратить ВЭБ в «кредитный синдикат» для помощи российским инвесторам в поисках финансирования.

Справка:

ВЭБ почти полностью свернул программу кредитования два года назад, когда столкнулся с угрозой дефолта. Теперь власти ждут от него активной работы. Премьер-министр Дмитрий Медведев называл ВЭБ «основным инструментом» для выполнения нового майского указа президента Владимира Путина. На эти цели госкорпорация может получить 300 миллиардов рублей из Фонда национального благосостояния.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор