10

Петербург побил температурный рекорд и приблизился к летним +20

Последний раз столь тепло 15 октября в Петербурге было больше двухсот лет назад. Понедельник обновил исторический рекорд. 

Михаил Огнев
ПоделитьсяПоделиться

Об этом в Facebook сообщил главный синоптик Северной столицы Александр Колесов. Столбик термометра после двух часов дня дополз до отметки +18,6 и продолжает расти. Максимум, зарегистрированный за историю наблюдений, был зафиксирован 15 октября 1889 года, тогда было +17,2. При этом вчерашний день, когда в парки пригородов было сложно попасть из-за длинных очередей и теплой погоды, рекорд не побил.  

Ближайшие дни, по прогнозу, также будут солнечными. Колесов не исключил, что еще один рекорд удастся побить 17 октября. Бабье лето, как рассказал «Фонтанке» специалист, закончится 18-го числа. Первый снег синоптики ждут ближе к концу месяца, снежинки могут показаться в петербургском небе к 25 октября. Однако, пока еще теплый залив сохранит слабоположительные температуры, легкий минус в октябре возможен только ночью, и то, вероятнее, в Ленобласти.

Михаил Огнев

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Да купите же автору статьи калькулятор! Я понимаю, что гуманитарии не сильны в математике, но не на столько же! Двести лет назад был 1818 год, но никак не 1889 ! Ну ладно бы ещё в пределах 10 лет "округлили" (это нормально для "журналистской арифметики"), но не на 70+ лет !!! Позор !

Согласен. Было +7 - батареи холодные. Стало +20 - батареи раскаленные

К батареям не притронуться, все окна открыты. Топим улицу. Может поэтому на +20?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...