15.10.2018 11:39
1

В Международном банке Санкт-Петербурга экс-сенатора Сергея Бажанова введена временная администрация

Функции управления Международным банком Санкт-Петербурга (МБСП)  переданы временной администрации. Такое решение принял Центральный банк России. 

«В связи с неустойчивым финансовым положением Международного банка Санкт-Петербурга и наличием угрозы интересам его кредиторов и вкладчиков Банк России … возложил с 15 октября 2018 года на государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов» функции временной администрации по управлению Банком МБСП сроком на шесть месяцев», – сообщает 15 октября регулятор на своем официальном сайте. 

За полгода временная администрация должна будет определить размер дисбаланса между стоимостью активов и обязательств петербургского банка.

ЦБ также пошел на трехмесячный мораторий на удовлетворение требований кредиторов с 15 октября, что станет основанием для Агентства страхования вкладов начать выплаты вкладчикам банка в размере не более 1,4 миллиона рублей. «Выплаты по вкладам в Банке МБСП начнутся не позднее 14 дней со дня введения моратория», – говорится в заявлении. 

«Указанные решения приняты Банком России в целях защиты интересов кредиторов и вкладчиков банка и обеспечат полный контроль ситуации в кредитной организации и сохранность её активов», – резюмирует Центральный банк.

Международный банк Санкт-Петербурга зарегистрирован в 1989 году, а с 1999 работает под привычным названием МБСП. На сайте финансовой организации  указывается, что МБСП – это «стабильно развивающийся банк, ориентированный на обслуживание средних и крупных корпоративных клиентов». Он представлен в Москве, Петербурге, Нижнем Новгороде, Ульяновске, Волгограде и Новосибирске. Согласно данным ЦБ, 92,28% кредитной организации принадлежат экс-сенатору Сергею Бажанову, 6,95% – акционерному обществу «Триумф» (единственным акционером которого является Бажанов) и чуть менее процента находится в руках у миноритарных акционеров.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

hal9000
мда..Бажанов прост на пенсию собрался..надоело ему это все..логика непонятна,зачем создавать частные банки если есть АСВ...смысл тогда вообще во всем?!никаких рисков абсолютно..и за что тогда преприниматедль получает свою маржу,если есть такая подушка как АСВ..какуюто идиотскую систему создали,по мне так он и должен отвечать перед вкладчиками..своей головой..а не АСВ звать на помощь..какой это банкир?да и вообще у нас не появятся специалистов в этой сфере,если АСВ будет постоянно как мамка с папкой бегать рядом..тьфу ..

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор