18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:53 15.11.2018

Власть

15.10.2018 10:51

Президент утвердил основы госполитики России в области ядерной безопасности

В новом документе о ядерной безопасности России, подписанном президентом, нашлось место модернизации, импортозамещению, борьбе с терроризмом и усилению международного влияния страны. 

«Утвердить прилагаемые Основы государственной политики в области обеспечения ядерной и радиационной безопасности Российской Федерации на период до 2025 года и дальнейшую перспективу», – говорится в документе, опубликованном 15 октября на интернет-портале правовой информации. 

В 25-страничном указе подчеркивается важность международного сотрудничества в области ядерной энергетики. В частности, одним из приоритетов названо «оказание содействия государствам-заказчикам строительства объектов атомной энергетики по российским проектам в развитии национальных инфраструктур этих государств в области ядерной и радиационной безопасности». 

Для внутрироссийских проектов приоритетом станет «следование принципу импортозамещения при осуществлении деятельности в области использования атомной энергии».

Другим важным вопросом будет «усилие антитеррористической защищенности объектов использования атомной энергии». Президент Владимир Путин, среди прочего, предлагает усилить меры по надзору и контролю на границе РФ, чтобы предотвратить незаконные ввоз или вывоз радиоактивных веществ. 

Также на повестке находится «осуществление комплекса мер по решению вопросов, связанных с объектами ядерного наследия», подразумевающих их учет и модернизацию. 

Правительству России поручено в трехмесячный срок обеспечить реализацию основ, прописанных в указе. 

Напомним, что ранее Владимир Путин также подписал основы государственной политики в области промышленной безопасности.

 

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор