18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:24 21.11.2018

Стивен Хокинг предсказал вымирание людей из-за генной инженерии

Физик Стивен Хокинг считал, что обычного человека разумного могут вытеснить генетически модифицированные люди. Об этом он написал в книге «Короткие ответы на серьезные вопросы», над которой работал незадолго до смерти.

О содержании книги 14 октября рассказывает издание «Медуза» со ссылкой на The Sunday Times . По мнению Хокинга, в недалеком будущем богатым людям станет доступна возможность улучшить ДНК у себя и своих детей, усиливая память, интеллект, иммунитет и увеличивая продолжительность жизни.

По мнению ученого, появление генетически улучшенных людей приведет к вымиранию обычных людей или же сделает их «низшей кастой».

Книга Хокинга поступит в продажу в середине октября.

Справка:

Стивен Хокинг умер 14 марта 2018 года. Ему было 76 лет. Он изучал теорию возникновения мира в результате Большого взрыва, а также теорию чёрных дыр. Всемирную известность физик получил после публикации в апреле 1988 года его научно-популярной книги «Краткая история времени». Работу перевели на десятки языков и издали общим тиражом более 10 миллионов экземпляров.

В 60-х годов прошлого века у Хокинга стали проявляться признаки бокового амиотрофического склероза, которые впоследствии привели к параличу и приковали его к инвалидному креслу. В 1985 году Стивен Хокинг утратил способность говорить после перенесенной пневмонии. Ученый общался при помощи синтезатора речи. Он управлял компьютером с помощью датчика, который был закреплен напротив единственной подвижной мышцы шеи.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор