18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:21 20.11.2018

В Киеве участники молебна об автокефалии не смогли объяснить, что такое томос

Люди, которых автобусами свозили на воскресный молебен за автокефалию Украинской православной церкви, не смогли объяснить, что такое томос, передает 14 октября интернет-газета «СТРАНА.ua». 

Видеоролик, в котором корреспондент безуспешно пытается выяснить у собравшихся, за что, собственно, они пришли помолиться, опубликован на канале издания в  Youtube. Из тех, кто согласился общаться, никто не смог объяснить, что такое томос — люди советовали журналисту обратиться с этим вопросом к церковнослужителям. 

На молебен на Софийской площади у главного собора страны, по оценке журналиста, собралось около 4 тысяч человек (ранее заявлялось о 15 тысячах участников). Корреспондент отмечает, что это странно, так как во всех средствах массовой информации президент Украины Петр Порошенко неоднократно заявлял, что все жители страны одобряют автокефалию и понимают, почему это важно. 

Напомним, что томосом называют указ предстоятеля поместной православной Церкви по какому-либо важному вопросу церковного устройства. Томос об автокефалии Церкви Украине пообещал  Константинопольский патриархат. Затем эту автокефалию должны принять другие православные церкви.

Справка:

11 октября по итогам трехдневного Синода Константинопольского патриархата в Стамбуле было заявлено, что предоставление Украинской православной церкви автокефалии будет продолжено. Константинополь, кроме того, снял анафему с главы Киевского патриархата Филарета и митрополита Макария, главы УАПЦ, а также отозвал правовые обязательства по Синодальному письму 1686 года, которое подчиняло Киевскую митрополию Московскому патриархату.

В РПЦ заявили о нарушении единства мирового православия и готовности прервать все отношения со Вселенским, или Константинопольским, патриархатом. Украинская полиция готовится к массовым беспорядкам из-за церковного раскола.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор