18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:54 23.02.2019

В России могут разрешить выращивание опийного мака - в медицинских целях

Проект закона, разрешающий выращивать в России наркосодержащие растения в лечебных целях, подготовило Министерство промышленности и торговли. Легализовать хотят растения, которые являются компонентами для опиоидных обезболивающих препаратов.

Как сообщает 14 октября «Медуза» со ссылкой на ТАСС, документ  уже согласован чиновниками ряда ведомств и внесен в правительство. В его тексте сказано: на культивирование наркосодержащих растений для использования в медицине и ветеринарии будут распространены действующие нормы законодательства о выращивания таких растений в научных, учебных целях и экспертной деятельности.

Сейчас в РФ используется только заграничное сырье для производства наркотических лекарств. По словам главы Минпромторга Дениса Мантурова, выращивание собственного опийного мака закроет потребности в сырье на 80%.

Справка:

12 октября глава Московского эндокринного завода Михаил Фонарев заявил, что Великобритания отказалась поставлять России субстанции для производства обезболивающих лекарственных препаратов. В Минпромторге сказали, что не располагают такой информацией.

В апреле 2017 года Минпромторг уже сообщал о подготовке законопроекта, разрешающего выращивать наркосодержащие растения как сырье для лекарств. Идет ли речь об этом же документе, не уточняется.

Выращивать мак в России запрещено с 1987 года.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор