18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:52 17.11.2018

Очереди в Павловский парк растянулись на сотню метров. Люди ждут по часу и уходят

Из-за необычайно хорошей погоды в Петербурге количество желающих попасть в Павловский парк превысило возможности касс с пожилыми билетёршами. В администрации музея недоумевают и советуют приезжать после окончания сезона.


Смотреть в новом окне читательница "Фонтанки" Людмила

Как рассказала «Фонтанке» читательница Людмила, в половине второго дня 14 октября она приехала с родственниками в Павловск, чтобы прогуляться по парку одноименного музея-заповедника. «Очереди метров по сто и более к каждому входу. Особенно со стороны вокзала. В кассах по две старушки, – конечно, они не справляются. Я попросила позвать администратора, но мне ответили, что он внутри и для того, чтобы его увидеть, надо купить билет. В общем, мы простояли час и уехали», – рассказала Людмила.   


Смотреть в новом окне читательница "Фонтанки" Людмила

По словам сотрудника службы безопасности парка, доступ никоим образом не ограничивается. «Не знаю, что с народом происходит, мы сами не ожидали. Наверное, из-за погоды хорошей [столько посетителей]. Вчера прошло 1700 человек, сегодня уже тысяча, и народ продолжает идти. Обычно в среднем в выходные около тысячи проходит, а в будни 300-600 человек. Всего у нас шесть входов, на каждом один-два кассира. Дополнительных мест для кассиров нет. Со стороны Тярлево сейчас чуть посвободнее, со стороны вокзала поплотнее», – рассказал собеседник, посоветовав приезжать в конце сезона, когда спадёт ажиотаж.

За плату в Павловский парк можно попасть в течение семи часов – с 10 утра до 17 вечера. Билет для взрослых и студентов стоит 100 рублей, а для учащихся и пенсионеров 50 рублей. Ранним утром и поздним вечером вход в парк бесплатный.

Напомним, ранее «Фонтанка» получила несколько писем о больших очередях в Екатерининский парк ГМЗ «Царское Село». Чтобы попасть туда, нужно простоять 45-60 минут. 

Справка:

Государственный музей-заповедник «Павловск» является одним из крупнейших пейзажных парков Европы. Ядром комплекса является Павловский дворец на берегу реки Славянки, который был загородной резиденцией императора Павла I. Традиционно в Павловском парке посетители совершают ритуалы кормления белок.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор