Комментарии материала

14.10.2018 14:34

Великая Октябрьская Православная война

Читать материал
Комментарии (53)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Я давно предлагал устроить баттл на посохах. Чей батюшка победит, того и лавра. А так вытеснят всю эту армию в рясах обратно в "родную гавань". Мы их тут в России фиг прокормим, бабушкам придется в два раза больше свечек у них покупать. Опять же Исаакий с удвоенной силой будут пробовать отжать, а оно горожанам надо?

Крестовый поход намечается? А чего...идея красивая. Опять же - романтика. И для всех дело найдется. Сильный пол - на поле брани, слабый - в маркитантки. Последние будут особенно рады - сколько возможностей открывается, не взирая на год схода с конвеера и пробег.)))

Абрашвабракадабра!
Сгинь нечистая!
Как они все достали! В этих богатых странах все никак не найдут денег на пенсии и нормальную жизнь народа! Но! Мозги компосируют знатно. Обрыдла Сирия, будет церковь. Только бы не лезли с глупыми вопросами: куда деваются млрды рублей из страны, где не хватает каких-то мифических инвестиций! Где пенсы и работяги трудятся за несколько десятков тыр, а воры выносят млрды долларов!

вот, что собственность животворящая с людьми делает

Амеры постарались на славу и во славу Ук! Вечно ноющий народ получил сполна и ещё получит.Урок россиянам.
1 ответ

Как какой-нибудь провал в политике России, то Штаты виноваты - очень удобно всё на внешние причины списывать, мол мы белые и пушистые, всё делаем правильно и только Америка нам постоянно гадит.

у рпц отжимают бизнес, зарубежные активы и прачечные... что-то мне кажется, что попы от этого не похудеют.
1 ответ

А если похудеют, то Путин поможет им из бюджета, как помогает друзьям-олигархам.

Поповьё распоясалось. Лопаты в руки - и пусть дороги ровняют.

Украина уехала, РБ - Отмена Синодального письма 1686 года означает юридическое возвращение территорий\ епархий РБ к статусу, существовавшему на 1 июня 1686 г., то есть под начало Константинопольского патриарха. Для Московской патриархии и Кремля это означает не только утрату еще полутора тысяч приходов и миллионов прихожан, но и де-факто согласие с окончательным крахом планов создания тысячелетнего православного рейха, влажными мечтами о котором с нами время от времени делится национальный лидер. Очевидно, перспективы именно такого рода вынудили патриарха Кирилла спешно мчаться в Минск и проводить именно там первое в истории РПЦ за пределами России чрезвычайное заседание Синода. Именно такого рода перспективы заставили В.Путина 12 октября вылететь в Беларусь для срочных переговоров с А.Лукашенко. Именно они привели к проведенному вне обычного графика заседанию Совета безопасности России,

вообще удивляюсь такому вниманию к теме споров двух хозяйствующих субъектов. Какая разница нормальным людям, какое ЗАО будет собирать деньги с желающих их отдать мужикам в платьях ?)))
3 ответа

Попы устроили передел и все подряд сюда пытаются приплести (ибо доходы же). Будучи атеистом, могу предположить, что православному без разницы, в какой церкви молиться, он богу молится, и чей поп в этой церкви, к какому патриархату относится, его меньше всего должно волновать. Лишь бы до крестовых походов не дошло (наших, что самое страшное, "правильную" церковь в соседнем независимом государстве поддерживать), глядя на людей в телевизоре, думаешь, что это не так уж и нереально.

Kostiks
Попы устроили передел и все подряд сюда пытаются приплести (ибо доходы же). Буду ...
добрая ты атеистка! сколько за семьдесят лет,атеисты уничтожили самых мыслящих людей! оставили только животных,которые думают только,о тёплом корыте.

FOMA
добрая ты атеистка! сколько за семьдесят лет,атеисты уничтожили самых мыслящих л ...
Попы несравнимо больше населения РИ самого разного качества за предыдущие 70 лет уничтожили, проповедуя единокровным рабам что всякая власть от Бога.

Приятно посмотреть, как абсолютно невоцерковленные коллеги высказывают свои экспертные мнения. А влажные мечты коллеги финской вообще за гранью.
8 ответов

Так им запрещено смешивать козлов с молоком, а толедот спать не даёт.

Для того, чтобы оценить вкус пирога, вовсе не обязательно уметь его печь.

Чой - то за гранью? Я просто приготовилась гордицца этими неокрестоносцами и неокрестоносихами. И за гранью не мои мечты, а весь этот бред. Если календарь в хозяйстве отсутсвует - так я напомню что 21 век на дворе и времена религиозных войн прошли, если конечно не считать образцом для подражания ИГИЛ и прочее неприличное. А церковь отделена от государства, что и прописано в ст. 14 Конситуции РФ.

terry18
Для того, чтобы оценить вкус пирога, вовсе не обязательно уметь его печь.
Ну ок. Тогда давайте порассуждаем о ядерной физике и квантовой механике. Как Вы относитесь к проблеме микролептонов и сделанными, в этой связи, заявлениями обожаемым академиком (правда, народным) Ажажой?

paha
Ну ок. Тогда давайте порассуждаем о ядерной физике и квантовой механике. Как Вы ...
Никак не отношусь, поскольку "микролептоны", как и "энергоинформационная теория" "Академика" Охатрина и его последователя Ажажи является шарлатанством и к ядерной физике и квантовой теории это отношения не имеет, как и отношения к обсуждаемой статье.

paha
Ну ок. Тогда давайте порассуждаем о ядерной физике и квантовой механике. Как Вы ...
Микролептоны - это такая воцерковленность.

В смысле, что их тоже нет.

terry18
Никак не отношусь, поскольку "микролептоны", как и "энергоинформационная теория" ...
Ну наконец-то! Хоть что-то толковое услышал.

22ilves
Чой - то за гранью? Я просто приготовилась гордицца этими неокрестоносцами и нео ...
Да Вы не крестоносцами гордиться собрались, а маркитанкам завидовать стали. Совсем тяжело, да?

Пастве вообще по барабану какой поп ведет службу, поменять приход не проблема. Бог един во всех православных приходах. И не наше собачье дело, что там соседняя держава задумала. Лишь бы к нам в РФ не лезла со своим уставом.
10 ответов

))) Да что Вы говорите. А когда последний раз на службе были? Когда последний раз причащались? Прихожанином какой церкви или подворья являетесь?

paha
))) Да что Вы говорите. А когда последний раз на службе были? Когда последний ра ...
Аз есмь прихожанка Подворья на Фильтровском шоссе, 16 в Тярлево. Надысь разговелась тама жареной манной кашей с гусиными шкварками и незаслуженно забытыми Вепсскими сканцами, ну и кампот с липовым цветом... причащались VIGORELLO. IGT. SAN FELICE. TOSCAN.

paha
))) Да что Вы говорите. А когда последний раз на службе были? Когда последний ра ...
так вы в бога верите или в попа?

archi77
так вы в бога верите или в попа?
(уставшим и занудным голосом): Вы и Бог пишется с заглавной буквы.

archi77
так вы в бога верите или в попа?
В ихнем секторе индустрии развлечений для взрослых "свечи, приобретенные вне храма, Богу неугодны".

paha
(уставшим и занудным голосом): Вы и Бог пишется с заглавной буквы.
Со строчной.

paha
(уставшим и занудным голосом): Вы и Бог пишется с заглавной буквы.
А "я" и "дьявол"?

***_555
А "я" и "дьявол"?
с ваших слов! я понимаю так! чтобы обелить себя! нужно обвинить всех,милицию ,врачей,учителей,только не себя любимого)))

FOMA
с ваших слов! я понимаю так! чтобы обелить себя! нужно обвинить всех,милицию ,вр ...
Чё?
Это какая-то особая логика истинно-преистинно верующих?

***_555
Чё? Это какая-то особая логика истинно-преистинно верующих?
не надо ставить эти два слова (на букву "л" и на букву "в") в одном предложении. они вместе не уживаются.

А Вас товарищ Лукашенко попрошу подпрыгнуть - это какая такая независимость от РПЦ?

"Этот человек не спустился с небес, не вышел из Рая и не является посланником Иисуса Христа. Он известен как сигаретный митрополит Р-и. С 1996 года он ввез на 14 млрд. долларов безакцизных сигарет. На 14 млрд. долларов этот хитрец ввез безакцизных сигарет и на 4 млрд. долларов вина для нужд церкви. У него есть и частный самолет. Его часы стоят 30 тыс. Кто он? Это не восточноевропейский духовник. Это агент Михайлов, второразрядный агент советского КГБ" (цитата: вице-премьер Болгарии Валерий Симеонов). Надо полагать, уже полным ходом идет судебный процесс о защите чести и достоинства агента Михайлова? С марта 2018 уже много времени прошло.

Вообще интересуюсь, РФ - светское государство или как?
4 ответа

И да, кстати. Вы там вышли уже из лютеранской общины? Перестали взносы платить после одобрения браком между содомитами?

paha
И да, кстати. Вы там вышли уже из лютеранской общины? Перестали взносы платить п ...
вспоминая немалое количество патриотически настроенных и мечтающих о героике дам - оппоненток, у которых в личном деле значилось "все сложно", порадовалась за них. Авось - найдут свое трудное счастье в крестовом походе. Солдату в каждой бабе - доля (с)
А в общинах я не состою. Ни в каких. И взносов не плачу. Так что мимо.

22ilves
вспоминая немалое количество патриотически настроенных и мечтающих о героике дам ...
Ой... Илвес стала радоваться чужому счастью. Настораживает. А зачем Вы так пристально изучали анкеты патриотически настроенных оппонентов? И где Вы такую ценную информацию брали? Что-то не припомню в профилях на бывшей Ф графы "семейное положение". Неужели на сайтах знакомств сидите?

paha
Ой... Илвес стала радоваться чужому счастью. Настораживает. А зачем Вы так прист ...
Плохо припоминаете. Было и про семейное положение и про прочее. Можете у модераторов переспросить. Но это так, лирическое отступление. Хотя, думаю, за дам с графой "все сложно" нужно порадоваться. Классика жеж наклевывается. Есть шанс прочувствовать на своей шкуре судьбу мамаши Кураж. И выкушать все прелести участия в религиозной войне.

Так что, РПЦ становиться сектой?

Теперь поповьё будет меньше по заграницам шастать?
Пусть хотя бы старые церкви на селе восстанавливают.
4 ответа

Пусть активнее тратятся на приюты и хосписы, к примеру. Это всегда было делом церкви. Попечительство над сирыми и убогими. Вместо новых храмов в шаговой доступности - новые центры паллиативной помощи. Пичем - не только в мегаполисах - в мелких населенных пунктвх люди тоже болеют и умирают. Причем - мучительно, по причине отсутсвия тех самых центров. Там все перекладывается на родных и близких. Вот - достойное занятие для церкви, облегчить судьбу таких страждущих.
И будет им респект и прирост числа реально верующих, а не "подсвечников".

22ilves
Пусть активнее тратятся на приюты и хосписы, к примеру. Это всегда было делом це ...
Ты просто Мудрейший человек! вот только один ньюансик, чтобы твои слова воплотить! нужна лишь всего одна копейка от тебя!

22ilves
Пусть активнее тратятся на приюты и хосписы, к примеру. Это всегда было делом це ...
Именно. На севере исторические деревянные храмы восстанавливают энтузиасты, ни копейки не получая от РПЦ. А поповьё жирует за счёт бюджета, захватывая последние парки и скверы в мегапролисах.

FOMA
Ты просто Мудрейший человек! вот только один ньюансик, чтобы твои слова воплотит ...
Ну есть же деньги на новые храмы, крестные ходы и прочие затратные мероприятия? Перенаправить в другое русло всю эту новодельную роскошь. Делов - то? Что там Иисус ответил богатому юноше? Подсказываю - Мф.19:16-26.

Не чего нового не произошло, за более чем две тысячи лет, сказано было вы лицемеры и отец ваш дьявол, уста ваш чтут Бога! но выполняете похоти дьявола, я встречаю по жизни постоянно таких лицемеров. Которые на всякий случай,заезжают в Церковь! и на всякий случай ставят свечи,хотят угодить Богу! и мамоне. Видел безбожников,которые одевали кресты,пока не грянула беда. Всем желаю! снять хоть на один день маску лицемеров, и побудьте с Богом!

интересно узнать,если если 97 процентов далеки от Церкви,но хотят чтобы их гладили по головке,когда им плохо. почему остальные три процента не имеют право строить Храмы, и ходить крестные ходы. Ещё есть притча,про мытаря Закхея! Половину отдам моего имения нищим,и с кого взял лишнее,отдам в четверо. ты это знаешь! сделал так?
2 ответа

Пусть строят храмы, если им их мало, только за свои деньги и не государственной земле. А крестные ходы пусть проводят хоть каждый день, но не перекрывая при этом магистрали, ходят пусть вокруг церкви или в таких местах, где они не будут мешать движению машин и людей.

Это вы о Сечине или Миллере, к примеру?

Гундяевская РПЦ разве христианская организация?

Мальчики иных веков точно не будут плакать ночью о нынешнем времени. Ну или будут - от жалости. А скорее всего будут смеяться.

Все дискуссии