18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:19 10.12.2018

Новый фигурант дела о миллионе евро для председателя Верховного суда не пустил домой уже арестованных Пономарева и Чепрасова. Новый год они встретят в изоляторе

 

Приморский районный суд продлил арест председателя территориальной избирательной комиссии № 3 Кировского района Петербурга Андрея Пономарева и его столичного знакомого Олега Чепрасова. Отправиться в домашнее заточение им помешал новый, неизвестно где находящийся, фигурант.

Как сообщает пресс-служба городских судов, 12 октября срок ареста Пономарева и Чепрасова продлен до 15 февраля 2019 года, то есть еще на четыре месяца. Защита просила смягчить меру, но у судьи нашлись дополнительные основания оставить обоих под стражей: «выявлен новый соучастник преступления, местонахождение которого не установлено».

Председателя ТИК арестовали в апреле этого года по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере. Как ранее писала «Фонтанка», в деле фигурирует сумма в 1 миллион евро, сумму якобы собирали для председателя Верховного суда Вячеслава Лебедева, деньги должны были быть использованы для давления на суд в Петербурге, который встал между градозащитниками и компанией – застройщиком Аракчеевских казарм. Гендиректор «НСК-Монолит» Дмитрий Семенов проходит по делу потерпевшим. Передавать в Москву деньги обвиняемые якобы планировали через Андрея Пономарева, племянника бывшего помощника главы Верховного суда Игоря Борисенко. Последний, по неподтвержденной информации, интересует следствие, но находится за границей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор