18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:01 10.12.2018

Власть

12.10.2018 19:04

Трамп и Си Цзиньпин поговорят в разгар торговой войны

Президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин проведут встречу в разгар торговой войны между странами. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Встреча должна пройти во время саммита «большой двадцатки» в столице Аргентины, Буэнос-Айресе, в ноябре. По словам собеседников газеты, лидеры будут работать над тем, чтобы ослабить напряженность на фоне торговой войны, которая «сотрясает рынки обеих стран и отравляет отношения двух крупнейших экономик».

Администрация Трампа уже уведомила Пекин о своих намерениях. С американской стороны встречи добиваются министр финансов Стивен Мнучин и советник президента по экономике Ларри Кудлоу. Как отмечает газета, оба пытались начать переговоры и урегулировать ситуацию на протяжении нескольких месяцев, однако не преуспели.

По словам источников, Трамп уже создал команду, ответственную за подготовку встречи. В нее среди прочих вошел Кристофер Никсон Кокс, внук президента Ричарда Никсона, чей визит в Китай в 1972 году положил начало диалогу двух стран. С китайской стороны в группу войдет Лю Хэ — экономический советник Си Цзиньпина.

11 сентября Трамп предупредил Пекин, что США не остановятся и готовы ударить по экономике Китая значительно сильнее.

Источник: Лента.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор