Комментарии материала

12.10.2018 16:34

Пресс-секретарь Кадырова: За баночку в Москве извиняться надо, за минирование в Петербурге - нет

Читать материал
Комментарии (11)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Смешная постанова, а у половины страны диваны сгорели, опять обшивку менять. Интересно бы вычислить, на каком канале этот фейк был вообще запущен. Есть, интересно, такие средства, чтобы отследить, откуда началось все?

А вообще до чего же это Generation P напоминает...

Зачем я все это прочитал? Думал там что-то эдакое будет, а тут всего-то новость из ничего...

Порой поражаюсь, как же всё же далеки авторы Фонтанки от реальной жизни. Живя в многонациональной стране они оторваны от собственно понимания национального менталитета и что самое плохое, не хотят его понимать.

Хватит кормить их.

Не дохрена ли новостей с тем или иным упоминанием бородатого за последнее время?..
Случайно ли это всё? Или неспроста так пиарится? Знает что-то о грядущих событиях?.. Может не стоит участвовать в этом пиаре так активно, Ф.?

Правильно,за уголовное преступление извинениями не отделаешься,посадят и будет там мести дворы.Метание баночек-хулиганство публичное,значит извинения принимаются.А метатель будет на свежем воздухе у себя на родине мести улицы.
2 ответа

А за участие в незаконных бандформированиях можно и должность Президента Республики отхватить.

krasnonosov
А за участие в незаконных бандформированиях можно и должность Президента Республ ...
Еще и финансирование на десятилетия.

Выплачивающий дань называется — Данник. В отличие от оброка, дань налагалась не индивидуально, а на село или город целиком (а иногда — на целое племя или государство). Нередко сильная держава обкладывала данью своих младших союзников — вассальные государства. В частности, так часто поступало Древнеримское государство.

ЭСБЕ определяет что дань согласно древнерусскими летописными сводами употребляют в смысле военной контрибуции, которую славянские подвластные племена платили своим победителям, то есть оккупантам: на севере — варягам, на юге Руси — хазарам. Данью облагали покорённые славянские и неславянские племена, и первых русских князей.

В некоторых странах (Англия, Франция, Болгария и других), по мере ассимиляции завоевателей в среде покорённого народа, дань постепенно трансформировалась в феодальный оброк и в государственный налог. В то же время даже в XX веке после мировых войн на побеждённых налагались выплаты, сходные с данью:

Это что реклама?! Только кого..?

Все дискуссии