18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:33 19.10.2018

За призывы к террору из стен колонии иностранец из Азии отправится туда же

Самандар Хусинов, чье пребывание в России признано Минюстом нежелательным, задержится на территории страны еще на 3,5 года. Находясь в колонии в Петербурге, он призывал соседей к терроризму. 

Как сообщает пресс-служба городских судов 12 октября, обратно в колонию Хусинова отправил Московский окружной военный суд. К словам осужденного, как ранее писала «Фонтанка», с лета 2017 года прислушивались оперативники ФСБ, в тот период он отбывал девятилетний срок за убийство гражданина Узбекистана, своего земляка (преступление было совершено на базе отдыха в Приозерском районе Ленобласти). Как установил суд, в колонии Хусинов много говорил про запрещенную в России террористическую организацию «Исламское государство», изъявлял желание к ней присоединиться и звал других. 

Из застенков Хусинов вышел под Новый год, некоторое время он провел в Центре для содержания иностранцев в Красном Селе, в марте 2018 года оказался в изоляторе на улице Лебедева, так как Минюст признал его пребывание в России нежелательным на срок до декабря 2025 года. Теперь выдворение ему грозит только через 3,5 года, если за время изоляции он не наговорит на новый срок.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор