18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:48 10.12.2018

Власть

11.10.2018 22:41

Глава ЦИК: Выборам в Хакасии может быть нанесен «непоправимый ущерб», если с них снимут коммуниста

Глава Центризбиркома Элла Памфилова заявила, что обращение хакасского избиркома в Верховный суд республики с требованием отмены регистрации кандидата от КПРФ Валентина Коновалова может нанести «непоправимый ущерб» выборам в регионе. Об этом 11 октября пишут «Ведомости».

Памфилова подчеркнула, что была в отпуске, и решение местная избирательная комиссия принимала, не советуясь с ЦИК. По мнению главы ЦИК, региональный избирком «не удосужился более внимательно и всесторонне проанализировать ситуацию». Памфилова надеется, что Верховный суд Хакасии не станет снимать Коновалова с выборов. 

Ранее стало известно, что прокуратура республики подала в избирком представление о лишении регистрации кандидата от КПРФ. Якобы в его документах обнаружили нарушения. 

Лидер коммунистов Геннадий Зюганов уже обратился к Владимиру Путину и генпрокурору Юрию Чайке с требованием «остановить беспредел, который творится в Хакасии».

Справка:

Напомним, что на выборах главы Хакасии 9 сентября единоросс Виктор Зимин набрал 32,42%, а оппозиционер Валентин Коновалов от КПРФ получил 44,81%. 23 сентября должен был пройти второй решающий тур, однако за два дня до этого бывший губернатор снял свою кандидатуру. 3 октября Владимир Путин назначил замминистра по делам Северного Кавказа Михаила Развозжаева врио главы Хакасии, но пообещал вскоре его забрать обратно в Москву. Второй тур выборов уже дважды переносился — сначала с него снялся Зимин, затем кандидат от «Справедливой России».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор