Комментарии материала

11.10.2018 22:21

«Он замечательный, но шокирует».

Читать материал
Комментарии (28)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Хотелось бы увидеть ещё и внутренности музея,так сказать.Что будут экспонировать-то,из-за чего весь сыр-бор?
3 ответа

Да нет там ничего. Предприимчивые граждане хотят отхапать последний сквер в районе под бизнес-центр, помещения в котором сдавать.

pavas
Да нет там ничего. Предприимчивые граждане хотят отхапать последний сквер в райо ...
Надеюсь этот славный сын пойдет по стопам отца и предусмотрит в здании шубохранилище. Ну, что бы пенсионерам, пришедшим в музей, было где оставить свои соболя и горностаи.

krasnonosov
Надеюсь этот славный сын пойдет по стопам отца и предусмотрит в здании шубохрани ...
Да,в апарт-отеле будут останавливаться пенсы в горностаях,а на террасе на крыше -ужинать пенсионерки в соболях

Прочь загребущие ручонки от исторического центра СПб! Пусть свои шубохранилища строит по месту своего местожительства.

Очередное безликое здание, внешне похожее на фабрику, как и новое здание Мариинки.

" а «отеля класса люкс» в нём не появится" - да-да, как раз после таких заявлений и происходит всё с точностью до наоборот.

Довелось мне жить в самом центре Петербурга, пешком к дому я ходил от ст. м. "Сенная площадь", когда Площадь ещё была площадью. Ходить мне доводилось по Столярному переулку. Там в доме №5 Фёдор Михайлович в своё время творил, жил в этом доме и его герой студент Раскольников. Атмосфера переулка очень чётко укладывалась в моё видение города того времени, можно сказать что это как портал во времени, заворачиваешь с Вознесенского на Казанскую, потом на Столярный и оказываешься в городе Достоевского. Причём прямо сегодня такое же ощущение. Ныряешь из
Лучше б места где он творил в 19-ом веке окультурили для экскурский в 21 веке, а то ей богу стыд разбирает "перед мировым сообществом" в ином переулке или закутке.
1 ответ

Вот где нужен музей Достоевского,живой,настоящий,петербургский!

Руки прочь от Центра Санкт-Петербурга! Оставьте нам хоть немного зелени!

Если Албин затормозит еще и ненужный дорогущий музей Блокады - я проголосую за него на выборах )))

Облагородить сквер. Ничего застраивать там не надо, тем более стилизовать под позапрошлый век. Достоевскому и так много внимания уделяется. Якунина и пр. - прогнать.

Интересная позиция вице-губернатора и странное завершение заседания Совета свидетельствуют о его боязни получить щелчок по лбу от нового и.о., ибо, судя по всему, с новым начальством проект вообще не обсуждался.

Вот в этом Албин прав! КАК можно втыкать сюда такую ТРКшную мерзкую стекляшку ? Люди ! Это же - ПЕТЕРБУРГ ДОСТОЕВСКОГО ! Вполне можно здание в стиле того времени и места, какие - то ненавистники русской классической литературы , кто проталкивает этот стеклосарай -национал-предатели - чесслово. Неужели мало НАИМЕРЗЕЙШЕГО, ХУДШЕГО В МИРЕ ТРК "Мариинский-2 " - в сердце Классического Петербурга. Уроды, воры-манкурты без памяти, с их чувством прекрасного - на уровне придорожной рыгаловки и палаток вещевого рынка. И ТАКИЕ люди решают - ЧТО строить в Петербурге.....нет приличных слов
1 ответ

Стесняюсь спросить у Вас, а что, здание Мариинки -1 такое всё из себя красивое, прямо прекрасное?

Албин не хочет нести ответственность за решение, которое не принято врио. Врио не примет его пока сам не сядет на губернаторство. О музее. Расселить стоит дом. Не жадиться городу, а купить нормальные квартиры реально прописанным в доме людям. Кому в центре, кому с видом на Неву. Это будет намного дешевле проектов горе-архитекторов и строительства.
Вот с квартирой Бродского жадятся до сих пор или нет? А могли бы все давно решить. Сделать полноценный музей и получать прибыл. В том числе и имджевую.
В городе у власти непрофи и скупердяи. Или вороватые лицемеры.

Нормальное здание, все лучше подделки под старину. Но скверов в центре и так не осталось.
2 ответа

чем здание с фасадом классического ордера - ВНУТРИ рядовой классической петербургской застройки середины 19 века , построенное сейчас - хуже стеклянного сарая ?Ленинград - купчины-мурины - уродуйте такими стекляшками - как хотите - плебс хавает, а Петербург - не трогайте , любители бакинско-шепетовской архитектуры !

Вы считаете, что через 100 лет туристы, приезжая в Петербург, будут любоваться этим зданием?

Могли бы высоту выровнять с соседними зданиями, и конечно сам стиль спорный. А под старину действительно разучились делать хорошо

любители старины - посмотрите на гадость вместо касс у Октябрьского и утритесь. Кстати, на месте Дворцовой площади тоже были дома.
5 ответов

Не , ну , разумеется гадость ! Раньше -то , при совке - была милая сердцам 87% патриототв - стекляшка в стиле обоссанной ширнармассами совковой пивнухи - забегаловки среди панельных хрущёвок - а сейчас - русты, капители, сандрики, арочки, замки,пилястры... - мерзость, ага

scharnhorstgneizenau
Не , ну , разумеется гадость ! Раньше -то , при совке - была милая сердцам 87% п ...
Октябрьский - отличная архитектура. А то ,что сейчас пытаются делать как раньше выглядит полный ...отстоем. Ну не умеют современные архитекторы применять ордера, арх. обломы.

Buka
Октябрьский - отличная архитектура. А то ,что сейчас пытаются делать как раньше ...
среди подобных сооружений - норм. средненькая утилитарная архитектура - третья калька с Роэ,Корбюзье, Гропиуса. Но среди классического петербургского центра - БКЗ - чужеродный киоск. Если кто что не умеет проектировать и строить в городе - это проблемы и личные гешефты ратуши , что позволяет такое строить в городе и проблемы общества , что не имеет возможности НИКАК контролировать такую ратушу на своём содержании. Но стекляшки среди петербургской арх. классики - одна из причин массового обыдливания 146% пипла.

Buka
Октябрьский - отличная архитектура. А то ,что сейчас пытаются делать как раньше ...
+1.

scharnhorstgneizenau
среди подобных сооружений - норм. средненькая утилитарная архитектура - третья к ...
к сожалению, это все спор вкусов. Когда-то и дом Зингера ругали. Для времени проектирования БКЗ в СССР это интересная архитектура, кстати и градостроительно вписано неплохо.

Центр Петербурга должен быть объявлен историко-архитектурным заповедником со строжайшим запретом строить в нём всяческие новоделы. А для архитекторов-троечников, а также для архитектурных мастерских, готовых любой каприз выполнить за деньги безумных богатых заказчиков есть неосвоенные просторы России.

Болезнь гигантомании и желание погреть на этом руки губит всякую здоровую идею.

Все дискуссии