18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:14 18.10.2018

Иерарх Константинопольского патриархата: Фанар отложил принятие решения об автокефалии Украинской церкви. До «подходящего времени»

Константинополь решил отложить принятие решения о предоставлении автокефалии Украинской церкви. Официального заявления пока нет, но об этом говорят иерархи Вселенского патриархата. 

Так, митрополит Австрийский и экзарх Венгрии Арсений (Кардамакис) в интервью католическому новостному агентству KNA сообщил, что Вселенский патриархат примет окончательное решение тогда, когда наступит «подходящее время».

«Мы не хотели бы создавать никаких новых проблем, однако с Божьей помощью будем поступать так, чтобы все было мирно», – отметил митрополит Арсений.

Ожидается, что Фанар сделает официальное заявление уже сегодня. 11 октября в Стамбуле будет проходить заключительное заседание Священного Синода Константинопольского патриархата. Следующий Синод намечен на ноябрь.

Справка:

Киев инициировал вопрос об отделении Украинской церкви от Русской, притом что по факту УПЦ и так независима в принятии своих решений. Власти соседнего государства обратились к Константинопольскому патриарху, который в одностороннем порядке принял положительное решение и направил в Киев своих экзархов — для подготовки автокефалии. Иерархи РПЦ возмутились таким решением и фактически разорвали отношения с Фанаром (так называется резиденция Вселенского патриарха). Глава УПЦ митрополит Онуфрий отказался встречаться с посланцами Константинополя.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор