Комментарии материала

11.10.2018 09:45

Пожизненно осужденного за шесть убийств привезли в Центр Алмазова. Минздрав нашел ему на операцию 700 тысяч рублей

Читать материал
Комментарии (24)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Спасть жизнь тому, кто унёс 6 жизней!!! С этим миром явно что то не то....

Это как??? А детям на операции по миру собирают с сотовых. Что происходит?

Еще и чеченцы в русских банками кидаются . Только удачи и сил могу пожелать Петербуржцам . Страна наша катится в глубокую бездну.
2 ответа

Россия-страна метафизическая, и от проживания здесь надо делать соответствующие выводы. У нас множество ложных ценностей, одна из которых "государствопоклонничество", и жизнь сама подкидывает разочарования: вот пьяная футбольная гордость бьет стулом того, кто суть есть государство, а вот фсиновцы по какой-то причине лечат того, кого ещё в 91-ом должны были грохнуть да помиловали. Чеченцы банками кидаются, чтобы помнили, что в 2000-ом в центре Грозного стоял рынок с русскими рабами, а не велись на лицемерную пропаганду о единстве волка и овцы.

Она не катится- она давно уже в полной жо....

если звезды зажигаются, значит это кому-то выгодно. Что там с родственниками у пациента? И почему так радеют за него фсиновцы, которые и пробили ему такую возможность?

Он, конечно, человек (с физиологической точки зрения), но это уже перебор.

Действительно, мир перевернулся
Собирать детям по копейке и тут ...

А что не так- то? Он к заключению приговорен, а не к смерти через неоказание мед.помощи. По закону он сейчас и освободиться уже может - через 25 лет, если комиссия по удо одобрит.
1 ответ

он помилован "руководствуясь принципами гуманности" от смертной казни 15.11.1993, введи фамилию и имя осужденного, так что по хорошему он уже давно должен быть "там".

поражен обилию кровожадных ватников в комментариях. вроде, "фонтанка", а не " лайф ньюс"?

Каждый год бесследно исчезают десятки тысяч людей. Как правило, их убивают, но убийцы уходят от ответа. Таким образом, мы живем среди не разоблаченных убийц и не паримся об этом. Если подумать.

А я очень за! (Если у нас каждый осужденный будет при необходимости иметь возможность получать подобное лечение, если у нас каждый больной будет получать всё что ему полагается исходя из необходимости и здравого смысла, если у нас не будут умирать наши соотечественники из-за отсутствия льготных лекарств, как в Саратове 2 дня назад умерла девушка, которой пять месяцев не выписывали лекарство, закупаемое за госсчет, если у нас ЖИЗНЬ блин будет нормальной, начиная от воды из крана и дорог и заканчивая настоящими выборами и здравомыслящим русским народом...)
Если...
Рад за него.

Коментарии ниже поражают. Человек осуждён судом, несёт заслуженное наказание. В наказание, указанное судом, НЕ входит неоказание мед.помощи (это и нельзя сделать), поэтому осужденный обладает в этой области ровно теми же правами, что и остальные граждане. Обратился к врачу, получил диагноз, получил квоту на ВМП. Как и должно быть, как и происходит со всеми остальными. "Детям на операции по миру собирают" не потому, что "квот нет" или потому что к детям относятся хуже, а потому что А) модно; Б) выгодно кое-кому; В) родители по тем или иным причинам не хотят ждать квоту. Комбинация А-Б-В выливается в тот неимоверный поток всероссийского побирушничества, который мы наблюдаем, и который, в принципе, на корню убивает саму идею помощи, уводя её по коммерческим рельсам в область, близкую к мошенничеству. Типичная сказка о мальчике и волке: вскорости люди просто перестанут воспринимать такие призывы всерьёз.
4 ответа

Так пусть постоит в очереди на плановую операцию. И очередь его должна наступить только после оказания помощи всем законопослушным гражданам.

Почти всё правильно, но не А, не B и очень редко C. Детям (и не только детям) собирают потому, что бюрократы от медицины живут на другой планете, в другой эпохе и другом измерении. Можно получить квоту на пересадку костного мозга, но нельзя оплатить поиск донора - вообще никак. Есть эффективные препараты, но в России они не зарегистрированы. Их не только государство оплатить не может их ввезти можно только контрабандой. Бюрократию заедает во всех местах. Больной прошел все комиссии, а в процессе госпитализации вдруг оказывается, что у НИИ Петрова лицензии нет... И они не могут перенаправить больного туда, где лицензия есть, могут только гонять по бесконечному кругу. Это просто чудо, что кому то ещё умудряются помощь оказывать.

lonesome
Почти всё правильно, но не А, не B и очень редко C. Детям (и не только детям) со ...
На это один ответ: 76% согласны.

ProstoZloy
Так пусть постоит в очереди на плановую операцию. И очередь его должна наступить ...
А кто Вам сказал, что он в этой очереди не стоял?

Ну,и твари они!Мы значит пашем до 70 лет с мизерной пенсией,чтоб содержать и оплачивать операции убийцам и насильникам?Ладно там был бы мужик,осуждённый за убийство насильника,как отец мальчика,которого изнасиловал мигрант,пока отец в квартиру заходил,а потом увидя насилие над сыном,прибил тварь.Но в данном случае,уму непостижимо!Законопослушным твердят-денег нет,а уголовников лечат высокотехнологичной операцией,как Рокфеллера с его 7 ю донорскими сердцами.Проживет ,как Рокфеллер долго и сыто и без забот.

И снова комментаторы клюют на манипуляцию, как дети малые. В свете видео о избиении заключенного, пошла волна (заслуженно) на ФСИН. Чтобы показать гуманность ФСИН-государства к заключенным вытянули на поверхность случай оказания помощи заключенному. Одновременно как бы оправдываясь: мы их бьем, они же убийцы, давайте убийц спасать за ваши деньги, пока нормальные граждане умирают от недостатка средств в медицине. Убили 2-х зайцев. Лечат его по закону. Не нравится - меняйте законы. Хотите без закона? Нут так те, кто у власти, народу положили гораздо больше и в шоколаде. Чего к ним претензий нет?
1 ответ

Здравая мысль. +1

Считаю, операцию должен проводить врач-интерн

почему подошла его очередь? Льготник?

Нет, я совсем не кровожаден и имею понятие о гуманности, но, с операцией за 700 тыс. убийце всё же перебор.
Зачем сохранять ему жизнь? Чем она ценна? Детям на лечение и жизненно важные операции по копейке собирают и то не собрать, а от государства нет никакой помощи, а здесь - убийце такие блага. Если обычный человек захочет сделать хотя бы развёрнутый анализ крови, то у него врядли получится сделать бесплатно даже это. А без денег лечить и вовсе не будут.
Господи, когда закончится этот беспредел?...

Все дискуссии