18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:08 14.12.2018

Власть

10.10.2018 23:02

Минобороны РФ: В Сирии одни террористы отобрали у других два баллона с отравляющим веществом

В руки террористов в Сирии попало два баллона с отравляющим веществом — хлором. Как пишет «Росбалт», об этом 10 октября заявил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Владимир Савченко.

По его словам, 9 октября в районе населенного пункта Эль-Латамна группировка террористов, близкая к ИГИЛ («Исламское государство», организация признана террористической и запрещена на территории РФ), атаковала штаб отряда организации «Хайат Тахрир Аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», также признана террористической и запрещена на территории РФ).

Савченко рассказал, что в результате инцидента «из помещения штаба было вывезено два баллона с хлором». По данным российского Минобороны, эти баллоны доставили на юг провинции Алеппо и передали террористам, близким к ИГИЛ.

«Западные страны, планируя провокации против сирийских правительственных войск с использованием подконтрольных бандформирований не учитывают сложную обстановку в Идлибской зоне деэскалации. В результате таких безответственных действий отравляющие вещества попали в руки террористов ИГИЛ, действия которых предсказать невозможно», — подчеркнул Савченко.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор