18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:05 19.12.2018

«Это поможет усилить международную архитектуру безопасности». Великобритания потребовала внести «Новичок» в Конвенцию о запрещении химического оружия

Нервно-паралитическое вещество типа «Новичок» может быть включено в Конвенцию о запрещении химического оружия. С таким предложением в ОЗХО обратилась Великобритания, сообщается 10 октября в официальном аккаунте в Twitter британского представительства в организации.

«Это поможет усилить международную архитектуру запрета на использование химического оружия в свете атаке в Солсбери», – говорится в сообщении.

Справка:

Прокуратура Великобритании 5 сентября предъявила Руслану Боширову и Александру Петрову обвинение в сговоре с целью убийства экс-разведчика Сергея Скрипаля, попытке убийства его и дочери Юлии Скрипаль и полицейского Ника Бэйли, хранении и использовании отравляющего вещества класса «Новичок». Были опубликованы фотографии обвиняемых и доказательства их путешествия в Солсбери в марте 2018 года. Они утверждают, что ездили в город в туристических целях. Бывшего полковника российской разведки Сергея Скрипаля с дочерью нашли без сознания в Солсбери 4 марта. Россия обвинения в отравлениях категорически отрицает. 10 октября «Фонтанка» назвала, кто может стать третьим подозреваемым по этому делу.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор