Комментарии материала

10.10.2018 11:51

Он поименно вспомнил всех

Читать материал
Комментарии (9)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Прав: "Краеведение – это и есть патриотическое воспитание молодежи"

Вот только нечего оскорблять провинцию. Москва и Петербург только за её счёт и живы. В России же вот уже 100 лет правит хам.

От всей души поздравляю Бориса Михайловича с юбилеем! Не может не радовать, что юбиляру всего лишь 70 .
Не в оправдание, но времени на всё и всех не хватает. Хорошо б, чтобы в школах помимо кружков рисования, иностранных языков, танцев, детей факультативно знакомили и с людьми, архитектурой, историей родного города. И делать это надо не монотонно, занудно, для галочки, а увлекательно, вызывая интерес. И конечно, с посещением конкретных домов, мест.

Знай и люби свой город. Хотя, для 90% нынешних понаехавших Петербург никогда своим не был и не станет.
2 ответа

Я до сих пор помню своё чувство потрясения от вида бросаемых из машины в центре Вологды бумажек от мороженого ленинградцами, тогда - моими старшими коллегами, когда они летом 1972 г. проезжали через город в рамках экспедиции по переброске северного стока. Все они были выпускниками ЛГУ или Гидромета. И вся эта компания до середины 80-ых, пока ветер в верхах АН СССР не переменился, давала положительное заключение этой переброске.

Интересно, как в нынешней редакции блога можно изменять свои коменты?))

""""Особенность нынешнего начальства – глубокая провинциальность. Мало читали, смотрели, слушали, в Публичную библиотеку не ходят. """"" Это верно. Еще в 80-х было много настоящих ленинградцев. Я не оговорился-ленинградцев. Они любили свой город, хотя многие были приезжие из провинции. А когда Ленинград вернулся к Петербургу, то без ленинградцев. Культурные традиции невозможно повернуть головой назад. Поэтому, провинциалы пребывают везде: в начальстве, в тупоговолых крепышах на иномарках, в таджиках. С окраин город окружают человеко-муравейники.
1 ответ

Давайте будем честны с собой: мало кто из блогеров читал/знает обо всех петербургских архитекторах/ строителях , как впрочем и о людях других профессий, достойных памяти . Это не значит, что настоящие ленинградцы вымерли, да и не было у ленинградцев любых времён такой уж увлечённости конкретно архитектурой, ибо именно ленинградцами архитектура родного города воспринималась как данность.

Правильный текст про хорошего человека. Спасибо за позитив. Фамилия Хренов тоже резанула мне взгляд в достаточно далёкие времена. Секрет сохранности прост: это тот Хренов, который Рассказ о Кузнецстрое и людях Кузнецка из школьной программы. "Через четыре года здесь будет город сад!"

Все дискуссии