18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
05:09 24.04.2019

Пистолету Макарова через 67 лет нашли замену. Минобороны испытывает новое личное оружие для армии

Пистолету Макарова в Российской армии готовят замену. Испытания нового оружия уже начались на полигонах Минобороны. Об этом 10 октября заявил генеральный директор Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ, входит в «Ростех») Альберт Баков.

Как пишет РБК со ссылкой на РИА Новости, название нового пистолета, а также его технические характеристики Баков не уточнил. Известно лишь, что оружие разработано под патрон 9?21. По словам Бакова, испытания продлятся до декабря 2018 года, после чего будет принято решение отправить его в войска.

Ранее преемником пистолета Макарова СМИ называли пистолет Лебедева, который разработал концерн «Калашников». В марте сообщалось, что Ижевский механический завод в ближайшее время запустит его в серийное производство. Пистолет легче ПМ на 400 граммов и короче на 40 миллиметров. Новое оружие показывали на военно-техническом форуме «Армия-2017».

Пистолет Макарова (ПМ) принят на вооружение в 1951 году. Он является самым массовым личным оружием в силовых структурах постсоветских стран, включая Россию. Преимуществами ПМ над предшественниками стали меньшие габариты и масса, ударно-спусковой механизм, позволяющий открывать огонь без предварительного взведения курка и большая безопасность в использовании.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор