1

«Теплосеть» потратит 184 млн рублей на аварийный ремонт труб в одиннадцати районах Петербурга в 2019 году

Компания «Теплосеть» ищет подрядчиков для проведения ремонтных работ в 11 районах города с января по декабрь 2019 года. Всего объявлено 7 закупок. Всего с будущими подрядчиками готовы заключить договоры на общую сумму до 184 млн рублей. Победителей выберут методом открытого запроса предложений. Эту информацию 9 октября подтвердили в АО «Теплосеть Санкт-Петербурга».

В обязанности компаний, с которыми заключат договоры, войдет не только устранение технологических нарушений на трубопроводах и тепловых сетях поставщика ресурсов, но и благоустройство территорий, пострадавших в результате аварий. Конкретных адресов в договорах не указано, только районы – Центральный, Адмиралтейский, Василеостровский, Московский, Красносельский, Кировский, Невский, Фрунзенский, Калининский, Выборгский и Красногвардейский. Как пояснили в контрактной службе «Теплосети», подрядчик будет работать на тех объектах, где в аварийном режиме возникнет необходимость в ремонте. Итоги закупок будут подведены в ноябре.

В управлении у «Теплосети» находятся 2490 км труб, или 27% тепловых коммуникаций в городе, из которых 1125 км нуждаются в замене. С началом отопительного сезона на сетях компании случаются аварии, последняя из которых оставила без тепла 677 зданий в Калининском районе. В конце сентября правительство города заявило о планах потратить 9 млрд рублей на реконструкцию труб «Теплосети». Кроме того, эти деньги будут использованы, чтобы выкупить компанию из собственности «ТГК-1», которому принадлежат 74,99% акций компании. Еще чуть больше 25% принадлежат городу в лице ГУП «ТЭК».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Vasya11
"8 сентября 2016 г. в Ленинском районном суде Петербурга тихо и незаметно был зачитано обвинение по громкому «трубному делу». Хотя еще осенью 2012 года информация об уголовном преследовании чиновников Смольного и подрядчиков, якобы укладывавших бэушные трубы вместо новых, стала новостью номер один во всех федеральных СМИ. А полиция бодро рапортовала о колоссальном ущербе в 3 млрд рублей" ( https://www.fontanka.ru/2016/09/08/176/ )
И что? Так всё и затихло как было незаметно зачтено обвинение по этому делу? Эти прохиндеи: Тришкин, Мосин, Муравьев, Кадкин таки отделались легким испугом? Даже незаплатив морального вреда жителям, пострадавших от их деятельности во время морозов? Особенно семьям погибших двум молодым парням на Измайлоском. Чудны дела твои коррупционер и взяточник. С налогов народа всё воздастся в выражении 9 млрд рублей на реконструкцию труб «Теплосети»?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...