Комментарии материала

08.10.2018 18:07

Выборы в Латвии: пиррова победа «русских», реальная победа популистов

Читать материал
Комментарии (4)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Как репортаж с другой планеты. А где автозаки набитые теми, кто имеет наглость говорить о коррупции в высших эшелонах власти? А где одергивание спикера парламента, что сейм - не место для дискуссий? Где взбесившийся принтер, безумно, в едином порыве печатающий один запрещающий закон за другим? Где у "правоохранителей" бронеавтомобили "Каратель" и "Стена" с бойницами для расстрела бунтующих граждан. Как может существовать государство без этих скреп? Мы уже и представить себе не можем как.

демократия! всё в порядке.
Хочешь быть русским и отстаивать свои права как русский - езжай жить в страну где русские живут. Хочешь быть гражданином Латвии - ассимилируйся и учи латышский язык!
Ах да, крымчане же не поехали на русскую родину и им просто "устроили" референдум.
Можете повторить? ©

А почему "русскоязычные" брезгуют жить в России?

Интересный обзор. К сожалению в Риге, за последние 4-5 лет произошли не только улучшения. Стало меньше малых частных бизнесов, зато крупные сети (с худшим качеством и более высокими ценами) чуствуют себя более чем вольготно. Я с симпатией отношусь к Ушакову но, как мне кажется, в поиске источников финансирования, для города и страны, он переусердствовал вот и получился этот перекос. Что касается "Согласия", то это не столько "русская" партия, сколь "интеллигентская", им похоже кажется, что латвийская самобытность "и так никуда не денется". Я, всё еще, немного говорю на латышском (читаю и понимаю - намного лучше). Самое смешное, что за то, что я начал учить латышский, еще в 1982-ом, на меня очень обиделись тамошние русские, да и от латышей я поддержки не имел.

Все дискуссии