18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:12 15.10.2018

Власть

08.10.2018 12:11

Путин уволил Ливанова с должности спецпредставителя по торгово-экономическим связям с Украиной

 

Президент РФ Владимир Путин освободил Дмитрия Ливанова от должности своего спецпредставителя по развитию торгово-экономических связей с Украиной. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации 8 октября.

«Освободить Ливанова Дмитрия Викторовича от должности специального представителя президента Российской Федерации по развитию торгово-экономических отношений с Украиной», — говорится в тексте указа.

Ливанов занимал эту должность с августа 2016 года. До этого с 2012 года возглавлял Минобрнауки России.

Ранее президент Украины Петр Порошенко подписал указ о разрыве договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией. Документ опубликован 17 сентября на сайте главы государства.

Решение было принято Советом национальной безопасности и обороны Украины, Порошенко его утвердил. Напомним, о разрыве этого договора стало известно в августе, президент Украины тогда назвал его «архаизмом».

Напомним, договор о дружбе России и Украины подписали в 1997 году президенты Борис Ельцин и Леонид Кучма. Стратегическое партнерство стран было закреплено «на основе территориальной целостности и нерушимости границ». Срок действия документа составлял 10 лет, он продлевался автоматически. На Украине считают, что воссоединение Крыма с Россией нарушило условия договора, так же, как и ситуация в Донбассе.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор