18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:59 17.12.2018

Силуанов отговаривает россиян «бегать по банкам и снимать валюту» и уверяет, что граждан дедолларизация не коснется

Российское правительство не собирается переводить валютные счета населения в рубли. Об этом заявил министр финансов России Антон Силуанов, сообщает 7 октября РБК.

Глава Минфина подчеркнул, что выбор хранить сбережения в рублях или в долларах по-прежнему остается за гражданами. По словам министра, многие думают, что кабмин призывает отказаться от использования доллара и «надо бежать в банки и скорее снимать валюту».

«Это абсолютно не так», –  подчеркнул Силуанов.

Министр пояснил, что правительство выступает против ограничений и не поддерживает и перевод валютных вкладов в рублевые.

Ранее глава ВТБ Андрей Костин сделал попытку успокоить россиян, заявив, что полный отказ от доллара является утопией, и призвал не пугать население. Дедолларизация, пояснил банкир, нужна экономике страны как способ стабилизации национальной валюты и дает больше шансов для развития бизнеса национальным банкам.

Тем не менее в начале сентября Костин рассуждал о возможности замены долларов, в которых хранятся вклады россиян, на иную валюту в случае введения новых санкций США, подразумевающих запрет на валютные операции для российских финансовых организаций.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор