18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:49 12.12.2018

Оппозиционный журналист исчез в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле. Власти Турции подозревают убийство

Власти Турции заподозрили, что саудовского оппозиционного журналиста Джамаля Хашогги убили в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле, а затем его тело вывезли из здания дипмиссии. Об этом 7 октября сообщает агентство Reuters со ссылкой на двух турецких чиновников.

Представитель саудовского консульства в ответ заявил, что обвинения необоснованны. По данным источников, 6 октября в Стамбул прибыла группа следователей из Саудовской Аравии, чтобы расследовать исчезновение журналиста.

Турция официально не подтверждает информацию об убийстве Хашогги и заявляет, что ведутся поиски журналиста.

Об исчезновении оппозиционного журналиста стало известно 2 октября. Хашогги зашел на территорию консульства Саудовской Аравии в Стамбуле и исчез. Его невеста осталась ждать снаружи здания, поскольку ее не пропустила охрана. Женщина рассказала турецкому агентству Аnadolu, что ее жениха пригласили в консульство оформить документы. Она прождала его около пяти часов, после чего к ней вышел сотрудник консульства и заявил, что журналист ушел и ждать его не нужно. Она отметила, что Хашогги предполагал, что его могут задержать, и просил в таком случае известить о происшедшем власти Турции и Турецко-арабскую ассоциацию журналистов.

Джамаль Хашогги, генеральный директор канала Al Arab News, сотрудничал со многими арабскими и западными СМИ.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор