18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:48 12.12.2018

Уголовное дело об оскорбительных частушках саратовчанки закрыли после разъяснений Верховного суда

Следственный комитет РФ по Саратовской области прекратил уголовное дело об экстремизме против Натальи Ковалевой, которая выкладывала на Youtube частушки и песни про местную судью. Соответствующее постановление опубликовал 7 октября в своем telegram-канале Павел Чиков, руководитель Международной правозащитной группы "Агора".

В документе следователь пишет, что обратил внимание на разъяснение сентябрьского пленума Верховного суда о том, что для возбуждения дела об экстремизме необходимо доказать намерение и цель по возбуждению ненависти или вражды.

«В настоящее время органами предварительного следствия не получено достаточных данных, указывающих на то, что Ковалева Н. П. при создании и размещении вышеуказанных видеоматериалов действовала с целью нарушения основ конституционного строя и возбуждении ненависти либо вражды либо унижения достоинства человека или группы лиц по признаку принадлежности к социальной группе», — пишет следователь Цыбулин.

Дело о роликах и частушках, посвященных самарским судьям, возбудили в сентябре против автора контента – 42-летней Натальи Ковалевой. Она, по версии следствия, в апреле почти целый месяц размещала на видеохостинге Youtube свои четверостишия в адрес суда, который не помог женщине вернуть 400 тысяч, полученных от нее мошенниками. В СКР по Саратовской области посчитали, что женщина допустила «высказывания, выражающие унизительные характеристики, отрицательные эмоциональные оценки социальной (профессиональной) группы «судейское сообщество». 

Ранее в Красноярске следователи закрыли дело местного жителя, который сохранял «ВКонтакте» картинки, оскорбляющие людей по признакам пола, расы, национальности и вероисповедания. 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор