Комментарии материала

05.10.2018 19:19

Каждый петербуржец с 2019 года будет платить по 140 рублей в месяц за мусор

Читать материал
Комментарии (27)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Хорошо начинает врио. Так держать!

За что платить то? Утилизации никакой в Питере до сих пор нет, просто содрать с людей за то, что также будет лежать и портить экологию!
1 ответ

сейчас чайки уже суетятся, будут утилизировать, денег очень нужны.

Через несколько лет узнаем, кто стал миллиардером.

Мусор - не воздух. И даже не капремонт.

0,381 тонны - это более 1 кг мусора в день на человека. Я даже не представляю, что нужно потреблять, чтобы столько мусора генерировать.
Почему до сих пор не сделали публичными финансовую деятельность обслуживающих организаций - ЖКС? Покажите, сколько денег на что тратится и какие акты на какие работы оформляются. В чем секрет?

С другой стороны, раз население все это одобряет - то пусть платит.
Хотя на семью из 4-х человек - это в счет 560 рублей каждый месяц.

Требую поставить весы на приеме мусора в контейнер!
1 ответ

А ведь это мысль! Это-же приёмщик на окладе, а лучше два. В смену. Три смены в сутки. Это ЧОП (вдруг кто решит неоприходованный мусор в контейнер кинуть). Это конторы по поверке мусорных весов. Это комитет по контролю за конторами по поверке мусорных весов при правительстве региона.
Только, боюсь, в 140 рублей с рыла это не влезет.. Нужно будет пересматривать мзду с населения.

Вообще опасаюсь за имидж нового губернатора. Как бы за то что берет за мусор по цене золота, Золотарем не прозвали.

И не забываем, что вам еще Сирию из руин поднимать!

"Энергетики обрисовали новые схемы отъема денег у россиян. Электричество и бензин будут дорожать опережающими темпами. Дмитрий Козак подтвердил, что энергетики пересмотрят в 2019 году свои тарифы – и явно не в убыток компаниям. А нефтяники предупредили о неизбежном подорожании бензина из-за стремительного роста рублевой цены барреля нефти." http://www.ng.ru/economics/2018-10-04/2_7325_energo.html
1 ответ

На то и рассчитано..пенсия будет 20000 а ЖКХ -23000

Рывок Единоросский начинается !...пристегните ремни !

500 рублей в квитанции, просто днище какое-то. Я раньше этот мусор не замечал даже, а теперь придется платить почти как за электричество или воду горячую, одни из крупнейших статей расходов. Я не знаю чего этим добивается Правительство РФ и Единая Россия.

Идиотизм. Как можно платить за мусор с кв. метра? Смешнее может быть только плата за отопление по квадратным метрам. Просто эти дебилы никогда в школе не учились, и не знают, что отапливается объём помещения, то есть кубические метры. У меня потолок 2,5 метра, почему люди у которых потолок 4 метра, платят за отопление столько же сколько и я? Ввести вычисление объёма квартиры и рассчитывать плату исходя из этой величины.

И что повысят даже без политпросвета? А где фильм о светлом будущем, раскрывающий с лучшей стороны все преимущества передового мусорного завода? Обзщественность хочет видеть налаженный быт работников, улыбки счастливых зверушек и птичек, а в конце желательно немного детишек с воздушными шариками!

А зачем тогда председатели Жкс? Пусть обходят. Швондеры))) есть прописка, а ещё есть факт! Хватит какать в мозг! Ну вы же ни хрена не поняли))

Пищевые отходы, состриженная трава и т.п. перерабатываются в компост в спец. контейнере на заднем дворе. Ни запаха, ни мух - все герметично. Компост идет на удобрение. За мусор, закинутый в централизованные муниципальные утилизационные контейнеры (стекло - металл - бумага - картон) не платим НИЧЕГО. Переработчики и так неслабо зарабатывают на нем. За вывоз собственного контейнера с мусором, не подлежащим переработке, платим 10 ев. Фсе.

Вспомните Войновича Москва 2042 . Для того, чтобы иметь продукт первичный -необходимо сдать продукт вторичный.

Шведы начали покупать для переработки у себя мусор из нашего региона, у них дефицит своего. Властные мусорщики задерут тариф и потом еще наварятся на продаже. И ни слова о раздельном сборе мусора!
Да чтоб им этим мусором подавиться.

Давно пора, гадить людишки любят, а на переработку мусора денюжку жалко

Еще не все выжато из населения... Вклады в банках растут, недвижимость покупается " влет", доллары уходят за рубеж. В квартирах находят грузовики валюты. Как такое терпеть? Значит, есть у вас денежки, и их нужно отнять. У кого отнять? Выход простой. У каждого отнять понемногу за мусор, за воздух, за осадки, за отопление лестниц и прочее. И ведь, если не заплатите, то будете в должниках пребывать с пени. Всех собак спустят, приставов пришлют...
Готовят соц норму 300 квт на электричество. За мусор, за отопление пора поднять, за сбив сосулек-нужна отдельная плата, за очистку от снега тротуаров еще можно содрать. И трудиться нужно не до 60, а до 65. И потом, быстренько окачуриться, что не было накладно для общества возиться со стариком. Грустно жить...

А еще тут недавно один из чиновников просил у бывшего губернатора создать комитет по проведению праздников,так,чтобы мы не отставали от Рио в плане веселья,и просил под это дело 500 млн заложить в бюджет.
Поддерживаю.
Сдал мусор под расписку-и на карнавал!

В принципе, подход правильный. Мусорят не квадратные метры, а люди.

Я вот только не понял - как платить? Это будет налог или каким то образом платеж будет включен в квитанцию о квартирной плате?

Вопрос к автору заметки - В каком году он живёт? В 2019?
Уже заканчивается 2020...
По логике заголовка - готовится перерасчёт за прошедшие периоды?

Все дискуссии