27

Каждый петербуржец с 2019 года будет платить по 140 рублей в месяц за мусор

На сайте Смольного появились распоряжения об установлении тарифов для выбранного регионального мусорного оператора МПБО-2, который начнет работать с 1 января 2019 года. Собирать деньги с населения он будет ежемесячно и с каждого жителя персонально, а не за квадратный метр, как сейчас.

Предельный тариф за услугу оператора по вывозу мусора для населения, уже с включенным НДС, составит в первой тарифной зоне 4405,90 рубля за тонну. А во второй — 4414,52 рубля за тонну. А значит, при установленном нормативе накопления отходов на человека в Петербурге в 0,381696 тонны в год получается по 140,1 – 140,4 рубля в месяц. Напомним, что изначально эта сумма могла составить 142,91 рубля в месяц. 

Для сравнения: в Петербурге сейчас за вывоз мусора жители платят в среднем 3,71 рубля за метр общей площади помещения, и если взять для примера семью из четырех человек, проживающую в двухкомнатной квартире площадью 50 квадратных метров, то за вывоз мусора они сейчас платят 185,5 рубля. А по новым правилам будут отдавать в три раза больше – уже по 560 рублей в месяц. 

Кроме того, в документах обозначена производственная программа для МПБО-2. За следующий год планируемый объем твердых коммунальных отходов, который пройдет через мусорного оператора, превысит 1,7 млн тонн. Необходимая валовая выручка оператора, которая позволит ему вывозить, перерабатывать и захоранивать отходы, а также заключать договоры на эти работы, превысит 6,26 млрд рублей.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (27)

Glasov1950
Вопрос к автору заметки - В каком году он живёт? В 2019?
Уже заканчивается 2020...
По логике заголовка - готовится перерасчёт за прошедшие периоды?

Pilat
Я вот только не понял - как платить? Это будет налог или каким то образом платеж будет включен в квитанцию о квартирной плате?

serg1956
В принципе, подход правильный. Мусорят не квадратные метры, а люди.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...