18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:05 18.12.2018

«145 дней борьбы, минус 20 кг веса, плюс надорванный организм, но цель так и не достигнута». Сенцов объяснил, почему прекратил голодовку

Украинский режиссер Олег Сенцов, отбывающий наказание по статье о терроризме в российской колонии, рассказал, почему прекращает голодовку с 6 октября. Об этом он написал в заявлении, которое передал через своего адвоката Дмитрия Динзе. Заявление опубликовала 5 октября «Новая газета». 

«В связи с критическим состоянием моего здоровья, а также начавшимися патологическими изменениями во внутренних органах, в самое ближайшее время ко мне запланировано применение принудительного питания. Мое мнение при этом уже не учитывается. Якобы я уже не в состоянии адекватно оценивать уровень здоровья», – пишет Сенцов. 

Режиссер отметил, что «кормление будет проводиться в рамках реанимационных мероприятий по спасению жизни пациента». 

«145 дней борьбы, минус 20 кг веса, плюс надорванный организм, но цель так и не достигнута», – подытожил Сенцов и поблагодарил всех, кто его поддерживал.

Ранее в пятницу о прекращении голодовки Сенцова заявили во ФСИН. В ведомстве рассказали, что для режиссера якобы подготовлена специальная диета.

Справка:

Олег Сенцов в августе 2015 года был приговорен в России к 20 годам заключения по обвинению в подготовке терактов в Крыму, 14 мая 2018-го Сенцов объявил бессрочную голодовку. Он потребовал освободить 64 украинских политзаключенных в России, не требуя при этом собственного освобождения. В поддержку украинца выступили российские актеры и режиссеры, с открытым письмом к президенту РФ Владимиру Путину обратились более 100 ученых и деятелей культуры. Сенцов неоднократно отказывался писать прошение о помиловании.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор