Комментарии материала

05.10.2018 12:29

«Жалею, что не прикончил их тогда».

Читать материал
Комментарии (24)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Коррупция в 1000 раз меньше? Пха-ха-ха, просто пулю в лоб... вот и все разговоры были.
1 ответ

Как не странно, но коррупции действительно было меньше. Размеры взяток были куда меньшими, брались они самыми бесхитростными способами. Во власти и в органах было ещё много порядочных людей. Да и пули в лоб, во многом, пускали друг в друга подобные себе, занимались своеобразной самоочисткой.
При таком нехитром естественном отборе на вершине остались самые хитрые, агрессивные, наглые и жадные. Только они перекрасились, теперь их и не узнать и расплодились.

В мире животных

Вытащили из шкафа старого брехуна. Завидует Чубайсу, что тот устроился, а тебя гулять отправили.

И что с памятью время делает... "коррупции по всей стране тогда было в 1000 раз меньше". Тебя ж самого из Кремля выгнали, когда ты Лисовского с коробкой из под ксерокса поймал. В тот же день в полет отправился.

Чем больше слушаю разные "точки зрения" тем больше понимаю, что нет ни общей картины происходившего, ни интегрального мудрого понимания.
Люди лишенные мудрости, системного понимания страны и происходящего в ней "рулили" не понимая толком что делают, насаждали насильственно свои видите ли "идеалы"....тогда в точке исторического перелома нужна была ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ....но чтобы понимать это надо было системно мыслить....но Ленина среди них не нашлось.
Стране был нужен НЭП - смешанная экономика, включающая функционирующие по плану тяжелые отрасли + приватизированную свободную экономику потребления...при сохранении руководящей роли реформированной под социал-демократическую партии. А устроили идиотский "облом"....естественно при участии сторонних сил...а как же иначе ?)) Иначе не бывает....тут Коржаков дурачка включил

"Существует мнение, будто бы А. П. Баркашову удалось выскользнуть из Дома Советов незамеченным. Между тем, по свидетельству Ю. Н. Нехорошева, Э. Ф. Володин, которого выводили через 20-й подъезд, видел, как через этот же подъезд выходил А. П. Баркашов. У выхода всех встречал А. В. Коржаков. Он отбирал удостоверения личности и бросал их в стоявшую тут же большую дорожную сумку. Когда перед ним появился А. П. Баркашов, А. В. Коржаков воскликнул: «О, и Петрович тут!» Однако задерживать Петровича не стал." - ну, как-то так.

Идеализировать Б.Н. Ельцина могут только ему подобные люди. Ельцин, Горбачёв, Яковлев, Шеварднадзе, Кравчук, Шушкевич и их соратники для подавляющего большинства граждан Советского Союза были и навсегда останутся величайшими в истории человечества глупцами и предателями. К сожалению, властный Олимп во все времена и во всех странах, как правило, занимают далеко не лучшие представители человечества.

Интервью Коржакова свидетельствует о его желании избежать ответственности за те преступления, которые были совершены в то время, как самим Ельциным, так и его ближайшим окружением, к которому относился и сам Коржаков.
Преступления эти не имеют срока давности, и он об этом прекрасно знает.
https://www.youtube.com/watch?v=vdflBdydFz0

Что он матом то шпарит..?!..артист..дети ж читают..даже Борис Николаич не позволял себе так перед народом нецензурничать..Ельцина на него нет..

Лжёт. Лжёт потому, что жить хочет. Этот персонаж точно знает дату смерти настоящего Ельцина, но не скажет, жить хочет. Будет и дальше пописывать книжки дезинформирующие население.

"Именно такие кадры и были нужны для затеянной схватки с зажравшимися номенклатурщиками КПСС." А что Вы ещё более желаете для Руси МАТУШКИ??? И впрямь, чудные какие-то !!!
- https://nikitapatison.livejournal.com/44625.html -

Удивительно то,что за 25 лет в России не нашлось личностей,которые смогли бы открыть истинное число расстрелянных в октябре 1993 года и конкретных убийц для того,чтобы прекратить не обоснованную информацию о том варварском преступлении против своего народа или создать народный трибунал для рассекречивания всех материалов и наказания виновных и причастных потому,что полуправда и замалчивание только способствует напряжению в обществе и не верному толкованию случившегося!!!
1 ответ

И не найдется, т.к. нынешние правители в прямом смысле получили власть из рук эльцина. И достойно продолжают его дело.

Ну, если о Ельцине: ",,,Он же сам был коммунист", то с объективностью автора всё ясно. Кстати, он тоже БЫЛ коммунистом... таким же, как Ельцин. Ко временам описываемых событий таких "коммунистов" в Кремле оказалось СЛИШКОМ много, а количество, как известно, перерастает в качество. Всё шло к тому. Вот и приехали...
Вообще-то в статье хорошо изложено мнение старшего охранника о "хороших" и "плохих" участниках важных исторических событий. Рельефно представлена и личность этого командира, который выбрал и придал форсаж карьерному росту прославленного ныне Золотова.

Еще бы у Пиночета спросили, как он вел Чили к "демократическим ценностям"!

Почитал. Смешно. Все эти люди тогда сыграли выданную им роль и исчезли. А пришли те, что и должны были придти. И сели крепко и надолго. Сдали они Державу с потрохами за 13 серебренников. Вот на тему будущего у молодежи он прав. Тут для молодежи будущего нет!

Как выступление этого дедушки отдают фашизмом.Интересный метод оправдания,это обвинение нынешней власти.Это не ново,но уже не играет.Ельцын расстрелял первый и последний законно избранный парламент и сразу,пока не прошел у народа страх и оторопеть, принял для себя конституцию диктатуры палача.
А вся остальная власть это уже первая ,вторая и последующие производные.
Пока мы не дадим оценку(следствие,суд,приговор) тому,что происходило в стране в 90-е,..не будет у нас нормальной жизни никогда.

Прощается с жизнью и мыслями о серьезных проступках не сказать жёстче..аминь.

Как я на это попал, как я это прочитал...? о_О )) Какая-же гниль от него... )) Дядя во всем обвиняет всех, но только не себя. ) Вот потому на лошадей ставят, а на некоторых людей кладут. ) Когда рыцарь начинает сражаться с ветряными мельницами, это для него это заканчивается печальным образом. )

Очень удивительная статья.
Я считал Александра Коржакова матерым силовиком, опытным КГБ-шником, "серым кардиналом" семьи Ельцина.
А получается в статье, какой-то обиженный подросток, который пытается нелепо всех обмануть и жалеет что кого-то не убил.
1) "Путин вчистую всё продул выборы Собчака в 1996", продул наверное Собчак, наверное Собчак выдвигался?
2) "Но коррупции по всей стране тогда было в 1000 раз меньше, чем сейчас."
О да.
Крупнейший в Европе Самарский металлургический завод был продан за два миллиона долларов, московский Завод имени Лихачева (легендарный ЗИЛ) – за четыре, «Уралмаш» с 34 тысячами рабочих – за три, Ковровский механический завод, производивший продукции для всех силовых органов – за два миллиона, Челябинский тракторный с 54 тысячами рабочих – за 2,2 миллиона. Всего от распродажи в рамках «бюджетной оптимизации» в казну поступило немногим более семи миллионов (!) долларов.
Это и есть коррупция, друг!

Разочарован в Коржакове, считал его умнее и интереснее

3) "Убили полтораста человек". Кто их убил, это убили протестующих при штурме и обстреле. А другие цифры говорят о полутора тысячах погибших. И что снайперов собирал сам Коржаков.
4) Мне не известно о работе ЦРУ в стране.
То есть посольская резидентура ЦРУ во главе с Майклом Суликом деньги перед выборами 1996 года не раздавала?

Если бы Александр Коржаков был бы умнее.
Он бы жарил правду-матку рассказывал бы как реально было добавляя "меня заставили", "ЦРУ диктовало", "мы вынуждены были исполнять указания" и подробно, что как и где. А если бы добавил "А Путин молодец нас всех спас" то и в школьные бы программы бы включили.
Никто ничего сейчас не сделает. Времена изменились.

Книга была бы бестселлером.

Только в России, только друживший с америкой ельцинский сброд, додумался расстрелять из танков свой парламент. Оправдывая своё преступление угрозой гражданской войны

А чем Коржаков лучше тех, кого он обвиняет? Поизображал бдительного верного охранника, не забывая карманы наполнить, и спокойно ушел на пенсию писать мемуары. Как ему жаль полтораста погибших. А то, что сейчас происходит, это нормально? И это заслуга не Горбачева, а именно Ельцина с Путиным.

Все дискуссии