18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:00 17.10.2018

Суд признал незаконным арест фигурантки дела «Нового величия» Павликовой

Мосгорсуд признал незаконным арест Анны Павликовой. Об этом 4 октября пишет «Медуза» со ссылкой на «Интерфакс».

Фигурантку дела об экстремистском сообществе «Новое величие» заключили под стражу еще в марте 2018-го, под давлением общественности позже ее перевели под домашний арест. Сегодня на заседании суда адвокат Ольга Карлова заявила, что из-за незаконного ареста здоровье Павликовой резко ухудшилось. Суд согласился с доводами защиты. 

Кроме того, Карлова попросила, чтобы обвиняемую отпустили под подписку о невыезде — под домашним арестом она не может получать качественное лечение.

Ранее суд отпустил под домашний арест двух фигуранток дела — Анну Павликову и Марию Дубовик. Содержание в СИЗО 18- и 19-летней девушек вызвало общественное возмущение, в итоге из изолятора их отпустили. 

19 августа один из фигурантов дела «Нового величия», 30-летний Дмитрий Полетаев, заявил, что нуждается в моральной и финансовой поддержке, и рассказал, что он «стал жертвой провокатора и подстрекателя, который ловко и цинично внедрился в группу».  

Справка:

Напомним, молодых людей обвиняют в создании экстремистского сообщества «Новое величие». Организация якобы намеревалась участвовать в «народных восстаниях, революционных действиях, в столкновениях с представителями действующего в России режима». Шестеро потенциальных революционеров находятся в следственном изоляторе, остальных отправили под домашний арест. Почти всю информацию по делу «Нового величия» следствию предоставил некий Руслан Д. Многие называют его сотрудником спецслужб, который специально внедрился в движение и помог участникам заработать статью.

Дело вызвало широкий общественный резонанс. В прессе и соцсетях началась кампания в защиту девушек.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор