18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:58 12.12.2018

США в Сирии применят F-22 против российской системы ПРО С-300

После поставки Россией в Сирию зенитных ракетных комплексов С-300 США допускают возобновление использования малозаметных истребителей пятого поколения F-22 Raptor и истребителей четвертого поколения F-16CJ Viper для воздушных операций в сирийском небе, пишет The Drive.

«В начале авиационной военной кампании США в Сирии, когда было непонятно, как Асад мог бы ответить, ВВС США использовали F-22 и F-16CJ Vipers, предназначенные для подавления и уничтожения противовоздушной обороны противника», — пишет американское издание.

The Drive отмечает, что использование F-22 Raptor возможно в районах, находящихся под контролем сирийских правительственных войск. Согласно информации издания, в настоящее время поставленных Россией пусковых установок С-300 недостаточно для охвата северо-западной части Сирии.

В октябре министр обороны Сергей Шойгу рапортовал президенту Владимиру Путину, что Россия завершила передачу Сирии зенитных систем. Генерал армии отметил, что в республику доставлены 49 единиц техники: локаторы подсветки, основные системы определения, машины управления и четыре пусковые установки.

Это решение было принято после того, как российский самолет-разведчик Ил-20 с военнослужащими на борту пропал над Средиземным морем около 23:00 по московскому времени 17 сентября в 35 км от побережья Сирии во время ударов израильской авиации по сирийской территории. В результате инцидента погибли 15 российских военных. Самолёт-разведчик сбили сирийские военные комплексом ПВО С-200 производства СССР.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор