Комментарии материала

04.10.2018 15:30

Полиция с народом.

 Новый закон не поможет Смольному бороться с захватчиками парковок

Читать материал
Комментарии (19)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
"Москва и Татарстан, где внутренний регламент регионов позволил наладить необходимое сотрудничество с МВД без всяких поправок." - и что мешает Питеру сделать так же ??

Потому что все нововведения нужно обговаривать все детали,до каждой мелочи..а не как у нас с бухты барахты..вышли помитинговали деньги содрали и приняли..что знак наклейка этот шипы..а камеры вот эти на дорогах??зачем они нужны..штрафы с них всеравно те кто нарушает не платит..а частникам отдать так они будут специально подкручивать эти камеры и не докажешь что не нарушал,да и безопасность движения,едешь и следишь за этими камерами а не на дорогу..бред,где надо этих камер нет,а на трассах ставят..и не разогнатся,страна идиотов как была так и осталась,поэтому камеры надо убирать тоже вместе с платными парковками,сначала надо думать а потом делать,а не как у нас,лекарство выпьют всю бутылку, а потом инструкцию читают..а там две капли надо было всего..
1 ответ

"а частникам отдать так они будут специально подкручивать эти камеры и не докажешь что не нарушал" - частникам уже отдали, в полный рост. И они не утруждают себя размещением соответствующих знаков о том, что впереди камера.

Посмотрел поправку в Закон О полюции и так и не увидел, с чего Фонтанка и собеседники взяли, что там нужен протокол. В п. 5.1. ст. 17 названного Закона написано "Информация, ..., предоставляется ..., по определению об истребовании сведений, ..." Где тут написано про протокол? Возбудил АП, направил определение и вперед.
6 ответов

в соответствии со ст. 26.10 КоАП вправе вынести определение об истребовании сведений, необходимых для разрешения дела судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело об административном правонарушении
..

Т.о. закон содержит прямое указание, что непременным условием вынесения такого определения является наличие в производстве у ДЛ дела об административном правонарушении... А значит, таковое предварительно каким-то образом должно быть возбуждено.
А если в производстве ДЛ нет дела об АП, то и вынесение определения об истребований незаконно..

Про момент возбуждения дела - см ч. 4 ст. 28.1 КоАП РФ

Вот тут:http://www.gai.net.ru/forums/showthread.php?t=40658 - подробно все расписано со ссылками на нормы КоАПа...

Kbcbwsy
в соответствии со ст. 26.10 КоАП вправе вынести определение об истребовании свед ...
Так и что. Дело об апн можно возбудить в отношении неустановленного лица, а в процессе расследования установить его. В чем проблема?

Fck-Them And-Ther-Law
Так и что. Дело об апн можно возбудить в отношении неустановленного лица, а в пр ...
Проблема в том, что, во-первых, по действующей редакции КоАП(ч. 1 ст. 28.7) возбуждение адм.расследования, как Вы выразились, "в отношении неустановленного лица"(термин скорее из уголовного процесса), а вернее, по факту выявления АП, за АП, предусмотренные законами субъектов(а эта неоплата парковки как раз из регионального законе об АП Спб) не предусмотрено..
А во-вторых даже если сдуру незаконно возбудить адм.расследование, то по его результатам по закону нужно составлять протокол об АП(ч. 6 ст. 28.7), т.е. устанавливать конкретное лицо, совершившее..., что им совершенно неинтересно, поскольку они-то хотят грести бабло, штрафуя не водителей, а собственников, путем вынесения постановлений в порядке ч. 3 ст. 28.6 в отношении собственников а/м без составления протокола..

Kbcbwsy
Проблема в том, что, во-первых, по действующей редакции КоАП(ч. 1 ст. 28.7) возб ...
Лол... Возбуждаем дело об апн, а расследование проводим, в рамках которого составляем определение о запросе сведений в поллюцию.

Fck-Them And-Ther-Law
Лол... Возбуждаем дело об апн, а расследование проводим, в рамках которого соста ...
Еще раз(подробно разжевано выше, со ссылками на конкретные нормы КоАП):
- адм.расследование возбудить нельзя, поскольку его проведение по адм.правонарушениям, предусмотренным законами субъектов(а неоплата парковки - это из регионального КоАПа) законом не предусмотрено;
- даже если сдуру незаконно возбудить адм.расследование и в его рамках по определению получить данные собственника а/м - послать ему письмо счастья(постановление без протокола по ч. 3 ст. 28.6) нельзя. т.к. по закону по окончании адм.расследования должен составляться протокол, а протокол можно составить на водителя, допустившего нарушения(которого нужно установить), а не на собственника...

Как интересно! А людям в п/я приходят штрафы от ДТИ за парковку неоплаченную. В октябре 2018 года. Люди штрафы платят. Вот прочитают люди статью. Припаркуются. А чего? Все-равно оштрафовать не могут. А через недельку - сюрприз в почтовом ящике!
А почта сейчас (только не смейтесь!) работает быстрее, чем сайт Госуслуг. Поэтому есть риск заплатить именно 3 000 рублей, а не 1500.

Вы разобраться не можете с парковкой на тротуаре на Большой Морской куда некоторые парламентарии, в том числе и замеченный неоднократно Милонов, кушать изволят в обед, в шаговой доступности от закса , к слову.Что уж говорить про данную тему! Какой там штраф то вменен за парковку на тротуаре ? 5000 рэ? Вот где налоги в казну которые никто не собирает

=Полиция с народом= Ага, Миша почитай Носова, называтся "Незнайка на Луне", там очень хорошо сказано с кем полиция, и вообще,что она из себя представляет. Читай пока не признали экстремизмом и не запретили.

Они же (депутаты) патологически ни на что не способны, кроме нажимания кнопок по указке сверху. Не пенсионная реформа же.

в смысле не "с народом", а "против плебеев без машин или которые не в состоянии водить"? Хотя, в общем-то, платные парковки автомобилистам даже больше нужны - никто не паркуется вторым рядом, всегда есть места для тех, кому ДЕЙСТВИТЕЛЬНО никак, кроме как на машине, не подъехать куда-то.
Вредители, кароч, но ничего, когда-нибудь начнут штрафовать за неуплату направо и налево, заживем))
1 ответ

Вредители - это те, кто хочет брать с народа плату за воздух в интересах очередных ротенбергов...

Вот кто действительно обижен на ситуацию, так это мы, жители "пилотной" зоны. Мы, значит, платим ежегодный "льготный" взнос, а парковаться негде совершенно. Нарезаешь, нарезаешь круги по району, паркуешься в результате черт знает где и под покровом ночи, когда халявщики разъезжаются, тащишься перепарковываться. И летом еще хорошо. А зимой никто за парковками не следит в смысле уборки снега. Центр улицы почистят и свалят все на парковочные места. Чудесно! Вопрос кому и за что мы платим?
2 ответа

Ну дык не будьте терпилами - не платите, во всяком случае, пока это не наказуемо...

Kbcbwsy
Ну дык не будьте терпилами - не платите, во всяком случае, пока это не наказуемо ...
Ну хочется же жить в нормальном правовом обществе, соответственно и законы соблюдать каждый должен, поэтому и платим. Вообще эти парковки - интересный социальный эксперимент. Пока народ не понял, что там наверху свои терки, в основном люди платили за парковки. Но были как всегда и "самые умные". Эти ребята просто номер машины заклеивали бумажкой. И вот интересно: хозяин раздолбанной копейки идет и платит, рядом Порше стоит с заклеенным номером. Вот как это? Все в головах...

Все дискуссии