18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:21 17.10.2018

Запутанное преступление в Забайкалье: Похитили вещдоки из дела о хищении вещдоков

В Забайкальском крае бывший следователь подозревается в попытке присвоения мобильных телефонов, которые до него подполковник полиции изъял у нелегального торговца из Китая и попытался продать сам. 

Бывший следователь следственного управления Булат Шагдаров был задержан по подозрению в краже мобильных телефонов, которые служили вещественными доказательствами по делу подполковника полиции. Об этом 3 октября сообщили в региональном Следственном комитете.

Шагдаров, как считает следствие, «с целью обращения в свою пользу сотовых телефонов, изъятых в ходе предварительного следствия», присвоил себе 15 мобильников Apple и Sony. После этого он вышел на пенсию в июле 2018 года. Однако его коллеги и сотрудники управления ФСБ обнаружили пропажу вещдоков. 

Как сообщает издание «Чита.ру», Шагдаров занимался делом главы оперативно-разыскной части собственной безопасности управления МВД Дмитрия Неделькина, который попытался реализовать 15 нелегальных  телефонов, изъятых у гражданина Китая. В сентябре подполковник был признан виновным и получил штраф в 40 тысяч рублей.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор