18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:01 19.12.2018

Власть

03.10.2018 13:04

Совфед одобрил пенсионную реформу и уголовную ответственность за увольнение предпенсионеров

Два широко обсуждавшихся закона одобрил Совет Федерации на заседании 3 октября. Верхняя палата российского парламента поддержала пенсионную реформу, а также — закон об уголовной ответственности за увольнение предпенсионеров. 

Госдума приняла закон, повышающий возраст выхода на пенсию в России, 27 сентября. Сегодня, спустя неделю, документ одобрил Совфед. Теперь закон должен подписать президент Владимир Путин. 

Сегодня же верхняя палата парламента поддержала изменение в Уголовный кодекс РФ, которое вводит уголовную ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу сотрудника предпенсионного возраста и необоснованное увольнение предпенсионера. Новая статья 1441 УК РФ предусматривает до 200 000 рублей штрафа, а также обязательные работы до 360 часов для преступивших закон. 

Срок выхода на пенсию в России начнет постепенно расти уже с 2019 года. Он дойдет до планки в 60 лет для женщин и 65 — для мужчин. 

Справка:

Под предпенсионным возрастом в России понимается «возрастной период продолжительностью до пяти лет, предшествующий назначению лицу страховой пенсии по старости».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор