18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:04 17.12.2018

Власть

02.10.2018 21:02

Шойгу рассказал о доставке в Сирию комплексов С-300. Российские военные готовят единую систему управления всей сетью ПВО страны

Зенитные комплексы С-300 доставлены в Сирию. Как пишет РБК со ссылкой на ТАСС, об этом 2 октября на совещании с членами Совета безопасности заявил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу. 

Он уточнил, что поставка включает в себя «49 единиц техники: локаторы подсветки, естественно, основные системы определения, машины управления и четыре пусковые установки». Также Шойгу рассказал, что российские военные работают над созданием единой системы управления ПВО в Сирии. 

«Что касается единой системы управления всей сетью ПВО, мы также приступили к поставкам оборудования, завершим полностью всю работу с подготовкой и обучением экипажей, завязыванием в единую сеть к 20 октября», — заявил глава Минобороны.

Ранее «Фонтанка» писала, что первый комплекс С-300 добрался до Сирии еще 27 сентября.

Справка:

Напомним, Россия приостановила поставки таких комплексов в Сирию в 2013 году после просьбы Израиля. Однако решила их возобновить после того, как самолет российских ВКС Ил-20 был сбит ракетой ПВО Сирии над Средиземным морем 17 сентября. Он возвращался из провинции Латакия на базу Хмеймим в момент, когда израильские ВВС начали наносить удары по территории Сирии. На борту находились 15 человек, все они погибли. Российские военные обвинили в трагедии Израиль, а Сирии было решено поставить комплексы С-300.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор