Комментарии материала

03.10.2018 14:21

Уходя, гасите свет.

 Россию снова хотят посадить на энергопаёк

Читать материал
Комментарии (36)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Выборы позади. Можно теперь навяливать по полной .
2 ответа

Да нет, следующей осенью мы все вспомним.
У Едра после такого вообще не будет ни единого шанса.

Pilat
Да нет, следующей осенью мы все вспомним.
У Едра после такого вообще не бу ...
С чего вы взяли, что не будет? Так то от голосования народа вообще ничего не зависит

Посмотрел квитанцию за сентябрь: 175 кВт. Семья из 2 взрослых и 2 детей. Утюг, разумеется, есть, а чайник газовый. Тем не менее, квота по квартирам - это неправильно, должна быть по жильцам. А граждане, позволяющие себе такие вещи, как теплые полы, думаю найдут лишнюю пару-другую сотенок на оплату электричества.
7 ответов

4 человека, из которых один большую часть времени находится дома - уже впритык, или перебор. Не забудьте также веселые летние недели без горячей воды.

Теплые полы стали предметом роскоши? А электрочайник почему тогда к ним не причисляете, потому, что он у Вас есть? А не было бы, иак и чайник бы в роскошь записали. Воду кипятить и в котелке на костре можно.

"граждане, позволяющие себе такие вещи, как теплые полы, думаю найдут лишнюю пару-другую сотенок"
о да. раскулачить буржуев. давненько мы этой песни не слышали.
и откуда вы постоянно вылезаете-то, из каких задворков истории...

семья из 4 чел., квитанция в холодное время года 380 квт. Газа нет. Свет полностью энергосберегающий. Обогревателей нет и теплых полов тоже. Всё нацелено на то, чтобы со средней семьи содрать, иначе им не интересно

DoctorDobro
Теплые полы стали предметом роскоши? А электрочайник почему тогда к ним не причи ...
тёплый пол дорог. или значительно дороже в сравнении с обычным напольным покрытием.
Но ввод каких-то норм, которые на дадут ничего кроме "больше плати", конечно бессмысленны.

djkey
тёплый пол дорог. или значительно дороже в сравнении с обычным напольным покрыти ...
Электрический чайник тоже дороже котелка, так что принцип брать с богатых больше, чем за тоже самое с бедных, немного порочен. Скидки принято делать тем, кто много покупает, а не тем, кто мало. Если человеку требуется соцподдержка, то почему бы ему просто не компенсировать часть затрат на электричество?

DoctorDobro
Электрический чайник тоже дороже котелка, так что принцип брать с богатых больше ...
у нас тёплые полы так же широко распространены как и электрические чайники?
Ситуация похожа, когда водитель s класса требует бесплатную парковку.

"нужна только чтобы определить, сколько электроэнергии уходит на каждую квартиру" - а то без этих новаций они по собственным счетам расход посчитать не могут ?

Какая хорошая идея похоронить будущие электромобили. От своей розетки с таким подходом заряжаться уже никто не будет. Но нашему правительству такие мысли даже в голову не приходят. Убогие, что с них взять. Дальше 24г. они себе жизнь не представляют.
1 ответ

Электромобили - происки диавола. Как наши славные гос-нефте-компании будут миллиарды на премии руководству выписывать, если все на электромобили пересядут ?

По мне так норм. 3 человека, чайник, стиралка, микроволновка, холодильник, два термоядерных компа, телевизор раз в сто лет - 150 кВт. Правда всё освещение - на энергосберегайках и диодах, может поэтому и норм. Летом два вентилятора круглосуточно за месяц сожрали дополнительно 60 кВт - все равно меньше 300, так что не понимаю истерики.

Отлично будет в домах с электрическим отоплением .

Все закономерно - ведь не просто же так наконец то приняли закон о бесплатном и безлимитном сборе валежника с 1января 2019 года . При наличии дома таких по мнению нынешнего правительства "роскошных" благ для уровня рядового быдло-населения как электрическая плита , современная стиральная машина , посудомоечная машина а также электрочайник и электроутюг то при принятии этой "нормы" электропотребления то придётся в качестве "компенсации" поставить на лоджии по уютному камину и мангал . Кстати мясо приготовленное на углях полезнее и плюс бутылочка белого сухого винца напротив уютного каминчика не так уж и плохо.

В принципе норма не маленькая в 300кВт, другой вопрос зачем она нужна в стране, где огромное предприятий закрыто и свободных мощностей море. Это больше от нечего делать..

Лет 20 назад в квартирах с десяток лампочек был по 60-75 Вт, ТВ хавали по 300-400 Вт, а сейчас светодиодки по 7-10 Вт, Телеки 50-60 Вт. Современные холодильники в 2 раза энергоэффективнее чем модели 90-х. Технологии идут вперед, энергопотребление на человека снижается, вот и ищут предлог, как срубить бабла по идиотским причинам.

Временная мера, чтобы определить сколько электроэнергии уходит на каждую квартиру?
А то, что "каждая квартира" ежемесячно передает точные показания счетчика в сбытовую компанию, и эти данные проверяются контролерами, и на их основании сбытовая выставляет ежемесячно счет "каждой квартире" , переданные данные хранятся несколько лет ,генеральный директор СРО "МежРегионРазвитие" видимо не в курсе.

В Петербурге нет дефицита электроэнергии, поэтому непонятен смысл этого "новшества". Или это судорожные попытки власти хоть где-то ухватить ещё денег, а то на Крым, Донбасс, Сирию, Чечню и прочих подобных, мосты и стадионы, армию, путинских гвардейцев (опричников) уже не хватает, да и олигархам помогать нужно, которые налоги не платят.
1 ответ

Соглашусь с первым постулатом, иначе зачем продавать элэнергию во всякие Финляндии и Прибалтики...)))
По поводу второго постулата - достаточно денег полковника Захарченко, Гриши Слабикова и хгубернатора Сахалина, ну и там ещё по мелочи, поди, таких хгубернаторов, ЗахарченкоВ и Слабиковых по городам-миллионникам поскрести, добавить московских - и, ура, на всё Вами перечисленное хватит с лихвой! )))

А некоторые типа Артемия Татьяныча вообще считают, что выключать свет, уходя - это омерзительно. У него в ЖЖ было. :-)

Надо экономить. В первую очередь отказаться от телевизора. Стряхните с ушей лапшу на киселе и сотрите соловьиный помет с сюртука. Про прочих бесноватых и говорить нечего. Чаще смотрите в холодильник, только он скажет вам правду, про то, что не надо ходить ни на какие "выборы", всё равно обманут.
Пойдет ли правительство на такую реформу великой энергетической державы? Ответ известен давно - нет такой гадости, которой не могло бы устроить российское правительство своему народу. Путин защитит? У него последний срок и положение "после нас хоть потоп". Вот и уйдёт хлопнув дверью.
3 ответа

Никуда он сам не уйдёт. Закончится этот срок, дадут следующий. За год перед этим поправят конституцию, будет госсовет, как в Китае, или ещё что-нибудь. Назовут его председателем госсовета или национальным лидером и будет дальше править.

terry18
Никуда он сам не уйдёт. Закончится этот срок, дадут следующий. За год перед этим ...
Думаете до 110 доживёт?

lyolik
Думаете до 110 доживёт?
Есть такой "политолог", депутат Сергей Марков, так он, в очередной раз лизнув Путина, предсказал тому 130 лет жизни. Так что Путин ещё мумию Тутанхамона переживёт.

А означенный генеральный директор СРО НП ПЖК «МежРегионРазвитие» Владислав Воронков сам уже приучил себя к экономии? Скорее всего нет. Тем более, что для учёта потребления электроэнергии давным давно придуман такой замечательный прибор как прибор учёта потребления электроэнергии (счётчик), для которого не надо придумывать очередных античеловеческих мер.

И не думайте, что это коттедж, и нет там подогреваемых дорожек. И всё по честному - а зимой приходиться ещё и подтапливать буржуйку. Как и кто собирается укладываться в 300 квт на дачах??? наверное только во сне если приходиться использовать дом как жилой...
1 ответ

У меня на даче все хозяйства подключены в обход счетчика. Все местные фермеры говорят, что если их заставят платить за потребленное электричество (хозяйство, какая-никакая скотина и т.д. - все на электричестве), то они уйдут в катастрофический минус и легче будет чиркнуть спичкой и запалить деревню и уехать в город.

Главное помнить, что если бы не урезания пайка россиянам у них бы в духовом электрошкафу скрючившись ютились бы войска НАТО! И еще вам Сирию поднимать из руин!

Тут сложно комментировать в рамках цензуры. Но постараюсь опустить все слова, самое мягкое из которых касается самок собак. 21й век, энергетическая сверхдержава (тм) мне дровами или углем топить? Газа нет и не будет никогда, вы нам не интересны (с). А, ну да, валежник же теперь легализовали. Энергосбыты - богадельни срр... всю дорогу идея только одна - ограничить, закошмарить, получить в карман, вы, мать такая, бизнесом занимаетесь и вам продать надо побольше или вы богадельня из коррупционеров? Современное кол-во приборов для нормальной жизни и ваше представление об отпускаемой нам норме (наверняка, бородатых годов) вообще как соотносится? Очередное подтверждение мысли, что уровень бреда превысил уровень жизни на порядки.

И да, как и любая подобная ахинея наших убогих, все закончится банально и просто - норму по счетчику, а дальше болт им. Сейчас я плачу каждый месяц, летом это 750-800 рублей в месяц (сельская местность, 2 тарифа), зимой около 3000. Я постоянно пользуюсь для своих нужд электроинструментом, сваркой и т.д. Сейчас плачу, потом, значит, будет круглогодично 750 рублей. Не вопрос.

"Правительство решило" еще тряхануть народ... Народные избранники депутаты в этом помогут

Благодетели, чтоб им пусто было... Вот уж не знают, как ещё улучшить нам жизнь, опять за электричество взялись...
Скоро и про воду вспомнят, и про газ,.. а уж отопление - вот где раздолье для широкомордых фантазёров.

председатель Ассоциации управляющих и эксплуатационных организаций в жилищной сфере Евгений Пургин.
...Зачем спрашивать мнение этого нечестного человека, который кинул на зарплату своих сотрудников. Бывших офицеров не бывает...

Все дискуссии