18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:34 17.10.2018

Финляндия не хочет держать россиян в своих тюрьмах и ждёт от РФ новых шагов для борьбы с преступностью

Финляндия ждёт от России большей помощи в борьбе с киберпреступностью и хочет активизировать вопрос о том, чтобы осуждённые в Финляндии россияне отбывали свой срок в РФ. Об этом 2 октября рассказали в пресс-службе финского минюста.

Министр юстиции Антти Хяккянен 1 октября встретился со своим российским коллегой Александром Коноваловым в Москве. В ходе переговоров министры обсудили вмешательство в выборы, экстрадицию и трансграничную преступность.

«Финляндия намерена продвигать трансграничное сотрудничество в сфере уголовного права, и для этого нам необходимо и более твёрдое отношение России [к этому вопросу]», – заявил Хяккинен.

Число заключённых в Финляндии увеличивается, и поэтому минюст Суоми настаивает на облегчении процесса передачи заключённых в их страну для отбывания срока на родине. Сейчас такая передача преступников между Россией и Финляндией осуществляется только при желании заключённого.

«Я считаю важным, чтобы осужденные могли отбывать своё наказание на родине. Мы должны вместе [с Россией] попытаться активизировать рассмотрение этих вопросов», – настаивает финский министр юстиции.

В вопросе преступлений в виртуальном пространстве Финляндия тоже ждёт от России шагов в сторону усиления совместной работы в этом направлении. В ведомстве отмечают, что для борьбы с киберпреступностью необходимы новые формы трансграничного сотрудничества, особенно получение электронных данных из других стран.

Помимо этого, министры также обсудили положение свидетелей Иеговы (запрещенная в РФ организация. – Прим.Ред.) в России и текущую  работу по борьбе с насилием в семье. В план визита Хяккинена в Москву 1 – 2 октября входят также встречи с генпрокурором РФ, председателем комитета Госдумы по правовым вопросам и представителями гражданского общества и бизнеса.

Напомним, что сейчас в Финляндии расследуют громкое дело об отмывании миллионов евро, в котором замешаны россияне. Один гражданин РФ находится под арестом.

Смотрите также, как живут в финских тюрьмах опасные преступники.


Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор