Рогозин заявил, что дыру в «Союзе» проделали преднамеренно. От подробностей он воздержался, опасаясь «дыры в отношениях» с NASA

Производственный брак как версию происхождения дыры в обшивке корабля «Союз МС-09» комиссия Роскосмоса отвергла. Об этом глава госкорпорации Дмитрий Рогозин рассказал в эфире «Первого канала» 1 октября, его слова приводит РБК. 

По словам Рогозина, сейчас осталось всего два варианта — дыра была проделана либо на Земле, либо в космосе, причем преднамеренно. Окончательные выводы сделает вторая комиссия Роскосмоса, которая приступит к работе в ноябре. «Скажу что-то лишнее, будет дыра в отношениях (с NASA — прим. ред.)», — пояснил Рогозин. Ранее на сайте Роскосмоса сообщалось о договорённости с NASA воздерживаться от предварительных выводов и объяснений. 

Об утечке воздуха на «Союзе», пристыкованном к Международной космической станции на орбите Земли, стало известно 30 августа. МКС вдруг стала медленно терять воздух, после чего члены экипажа с помощью ультразвукового прибора обнаружили просверленное в корпусе корабля отверстие рядом с ассенизационным устройством. Космонавты сначала заклеили его специальной каптоновой лентой, а затем – герметиком, в настоящее время отверстие полностью заделано.

Ранее в прессе появились подозрения, что в ЧП виновата американская сторона. NASA эти обвинения опровергла

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...