18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:45 12.12.2018

Глава обслуживавшего РПЦ банка получил 8 лет колонии за хищение 760 миллионов рублей

Бывший председатель правления обслуживавшего Русскую православную церковь Эргобанка Вячеслав Бармин получил 8 лет колонии общего режима за хищение почти 760 миллионов рублей. 

Об этом 1 октября сообщает РБК со ссылкой на «Интерфакс».  

Приговор Бармину прозвучал в стенах Тверского районного суда Москвы. Наказание экс-предправления Эргобанка будет отбывать в колонии общего режима. Напомним, Бармин обвинялся в хищении чужого имущества путем присвоения. Следствие установило, что в декабре 2015 года он воспользовался кассовыми ордерами, изготовленными по его поручению сотрудниками Эргобанка, и изъял из хранилища банка валюту в долларах, евро и рублях на сумму 758,8 млн руб. После этого он потратил деньги на собственные нужды.

Ревизия кассы банка выявила недостачу в феврале 2016 года. Озвученная сумма, которую якобы присвоил себе Бармин, тогда была чуть больше – 780 миллионов рублей. Чуть ранее Центробанк отозвал у Эргобанка лицензию. 

В Эргобанке обслуживалась 61 организация Русской православной церкви. РПЦ, по данным РБК, вела переговоры о возможной покупке контрольного пакета акций банка.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор