18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:14 16.12.2018

Власть

01.10.2018 14:09

В Минпромторге отрицают, что разработали законопроект о продаже пива по ночам. Но подтверждают, что думают об этом

Законопроект, который позволил бы продавать пиво в алюминиевых банках по ночам, не разработан и не направлялся для обсуждения и согласования ни в какие ведомства. Как сообщает «Коммерсантъ», об этом 1 октября заявил статс-секретарь, замглавы Минпромторга Виктор Евтухов. 

Напомним, ранее о том, что чиновники решили оригинальным образом противостоять санкциям и поддержать производителей алюминия, написал также «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники.

«Такое предложение действительно поступало от экспертов торговой отрасли, но законопроект, предполагающий внесение соответствующих поправок в ФЗ "О госрегулировании производства и оборота торговой продукции", до настоящего времени не разработан и не направлялся ни на общественное обсуждение, ни на согласование в другие ведомства»,— пояснил Евтухов.

Справка:

Запрет на продажу пива по ночам действует в России с 2013 года. Также нельзя торговать им в киосках и ларьках.

Единственный производитель алюминия в России — компания «Русал» Олега Дерипаски. Бизнесмен был внесен в санкционный список США 6 апреля 2018 года. Под ограничительные меры попали и связанные с ним компании. Компании Дерипаски получат государственные льготы при госзакупках сроком на год.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор