18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:44 17.10.2018

В Ленобласти открывается виадук, который позволит быстрее объехать «Скандинавию» и не платить «Платону»

В Выборгском районе Ленобласти 2 октября откроется новый путепровод, который позволит убрать заторы на железнодорожных переездах, вызванные постоянно растущим количеством грузовых и пассажирских поездов в сторону Финляндии. Об этом сообщает пресс-служба комитета по дорожному хозяйству и управления по транспорту Ленинградской области.

Автомобили смогут беспрепятственно пересекать железную дорогу на станции Пальцево (на перегоне Таммисуо — Гвардейское). Это последний из трех виадуков, построенных дорожниками Ленобласти на перегоне Выборг — Каменногорск.

Теоретически это даёт возможность быстрее объезжать ведущую в Финляндию «Скандинавию», если возникает такая необходимость. К этому способу могут, вероятно, прибегнуть и большегрузы, которые не хотят платить по системе «Платон» (система внесения платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн). Виадук находится на дороге регионального значения, так что у дальнобойщиков появился шанс сэкономить. Также железная дорога сможет увеличить количество поездов.

скриншот с Google Maps

Для просмотра в полный размер кликните мышкой


Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор