18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:22 15.12.2018

Великобритания показала кадры «величайшего момента» в своей военной истории - посадки истребителей F-35B на авианосец

Британским военным впервые удалось посадить истребители-бомбардировщики F-35B на палубу крупнейшего авианосца Соединённого королевства Queen Elizabeth. Видео исторического момента министерство обороны Великобритании опубликовало в своём "Твиттере" 29 сентября. 

Согласно сообщению ведомства, успешные испытания по посадке и взлёту стали кульминацией продолжавшихся более десяти лет национальных усилий, которые были направлены на возвращение авианосцев в британский военный флот.

"Самый большой военный корабль в истории Британии объединяет силы с самыми совершенными истребителями на планете. Это знаменует собой возрождение нашей силы для борьбы с моря в любой точке мира, – заявил министр обороны страны Гэвина Уильямсон. - Историческая первая посадка на палубу Queen Elizabeth является величайшим моментом в гордой военной истории нашей страны. Это также свидетельство решимости Великобритании содействовать миру и предотвращать войну".

Справка:

HMS Queen Elizabeth — головной корабль серии авианосцев КВМФ Великобритании типа «Королева Елизавета». Введён в эксплуатацию в декабре 2017 года. Его длина - 284 метра, ширина - 73 метра, водоизмещение - 70,6 тонны. На судне могут разместиться 250 морских пехотинцев и 36 истребителей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор